На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Шоколадные маффины на завтрак: Три вкусные идеи

Иногда так хочется приготовить какую-нибудь выпечку на завтрак! Предлагаем тебе несколько рецептов шоколадных маффинов, которые можно подавать утром с чаем или кофе.

Маффины с шоколадными каплями

 

Маффины с шоколадом
 

Сладкие американские маффины с орехами и шоколадными кусочками.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г
  • сахар – 200 г
  • разрыхлитель – 2 ч. л.
  • соль – 1/2 ч.л.
  • молотая корица – 1/4 ч.л.
  • яйцо – 1 шт.
  • растительное масло без запаха – 100 мл
  • ванильный экстракт – 1 ч.л.
  • молоко – 1 стакан
  • рубленые орехи – 1/2 стакана
  • шоколадные капли – 1/2 стакана
  • сахар – для посыпки

Приготовление:

1. В миску просеять все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соль и корицу, хорошо перемешать.

2. Во отдельной миске взбить венчиком яйцо, растительное масло, ванильный экстракт и молоко. 

3. Соединить сухую и жидкую смеси, перемешать деревянной ложкой. Всыпать рубленые орехи и шоколадные капли, перемешать.

4. Разогреть духовку до 200°С, формы для маффинов застелить бумажными формочками. Ложкой выложить тесто в формочки. Посыпать каждый маффин сахаром и сразу отправить в духовку. 

5. Выпекать около 15-20 минут. Остудить маффины в течение нескольких минут в форме, затем выложить на решетку.

Шоколадные кексы с творогом

 

 

Подавай вкусные шоколадные маффины с творогом на завтрак или на десерт.

Ингредиенты

Для начинки:

  • творог – 250 г
  • яичный желток – 1 шт.
  • сахар – 4 ст.л.

Для теста:

  • темный шоколад – 100 г
  • сливочное масло – 100 г
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 100 г
  • мука – 270 г
  • разрыхлитель – 1.5 ч.л.
  • какао – 2 ст.л.
  • йогурт или кефир – 200 мл

Приготовление:

1. Приготовить начинку. Тщательно перемешать творог, сахар и яичный желток.

2. В большой миске соединить йогурт, яйца, растопленный черный шоколад, размягченное сливочное масло и сахар.

3. Отдельно перемешать муку, какао и разрыхлитель. 

4. Аккуратно соединить две смеси, перемешать.

5. Тесто поместить в формы для выпечки, заполняя их наполовину или 2/3. В центр выложить творожную начинку, оставив свободные края. Выпекать при 175 °C 20 минут.

Маффины с двумя видами шоколада

 

 

Маффины с насыщенным шоколадным вкусом идеально подходят к утреннему кофе.

Ингредиенты:

  • черный шоколад – 175 г
  • сливочное масло – 50 г
  • мука – 275 г
  • пекарский порошок – 1 ст.л.
  • какао-порошок – 50 г
  • сахар – 125 г
  • яйцо – 1 шт.
  • молочный шоколад – 150 г
  • ванильный экстракт – 2 ч.л.
  • молоко – 275 мл

Приготовление:

1. Растопить черный шоколад вместе с маслом, хорошо перемешать.

2. В отдельной миске смешать просеянную муку, какао, разрыхлитель, сахар и нарубленный молочный шоколад.

3. Взбить вилкой яйцо, молоко и ванильный экстракт. Добавить к черному шоколаду, перемешать до получения гладкой однородной массы. Затем добавить шоколадно-молочную смесь к муке, перемешать.

4. Наполнить тестом формочки для кексов, застеленные бумажными вкладышами. Выпекать при 180 градусах 20-25 минут. Перед подачей остудить.

Картина дня

наверх