Маффины с шоколадными каплями
Сладкие американские маффины с орехами и шоколадными кусочками.
Ингредиенты:
- мука – 250 г
- сахар – 200 г
- разрыхлитель – 2 ч. л.
- соль – 1/2 ч.л.
- молотая корица – 1/4 ч.л.
- яйцо – 1 шт.
- растительное масло без запаха – 100 мл
- ванильный экстракт – 1 ч.л.
- молоко – 1 стакан
- рубленые орехи – 1/2 стакана
- шоколадные капли – 1/2 стакана
- сахар – для посыпки
Приготовление:
1. В миску просеять все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соль и корицу, хорошо перемешать.
2. Во отдельной миске взбить венчиком яйцо, растительное масло, ванильный экстракт и молоко.
3. Соединить сухую и жидкую смеси, перемешать деревянной ложкой. Всыпать рубленые орехи и шоколадные капли, перемешать.
4. Разогреть духовку до 200°С, формы для маффинов застелить бумажными формочками. Ложкой выложить тесто в формочки. Посыпать каждый маффин сахаром и сразу отправить в духовку.
5. Выпекать около 15-20 минут. Остудить маффины в течение нескольких минут в форме, затем выложить на решетку.
Шоколадные кексы с творогом
Подавай вкусные шоколадные маффины с творогом на завтрак или на десерт.
Ингредиенты
Для начинки:
- творог – 250 г
- яичный желток – 1 шт.
- сахар – 4 ст.л.
Для теста:
- темный шоколад – 100 г
- сливочное масло – 100 г
- яйца – 2 шт.
- сахар – 100 г
- мука – 270 г
- разрыхлитель – 1.5 ч.л.
- какао – 2 ст.л.
- йогурт или кефир – 200 мл
Приготовление:
1. Приготовить начинку. Тщательно перемешать творог, сахар и яичный желток.
2. В большой миске соединить йогурт, яйца, растопленный черный шоколад, размягченное сливочное масло и сахар.
3. Отдельно перемешать муку, какао и разрыхлитель.
4. Аккуратно соединить две смеси, перемешать.
5. Тесто поместить в формы для выпечки, заполняя их наполовину или 2/3. В центр выложить творожную начинку, оставив свободные края. Выпекать при 175 °C 20 минут.
Маффины с двумя видами шоколада
Маффины с насыщенным шоколадным вкусом идеально подходят к утреннему кофе.
Ингредиенты:
- черный шоколад – 175 г
- сливочное масло – 50 г
- мука – 275 г
- пекарский порошок – 1 ст.л.
- какао-порошок – 50 г
- сахар – 125 г
- яйцо – 1 шт.
- молочный шоколад – 150 г
- ванильный экстракт – 2 ч.л.
- молоко – 275 мл
Приготовление:
1. Растопить черный шоколад вместе с маслом, хорошо перемешать.
2. В отдельной миске смешать просеянную муку, какао, разрыхлитель, сахар и нарубленный молочный шоколад.
3. Взбить вилкой яйцо, молоко и ванильный экстракт. Добавить к черному шоколаду, перемешать до получения гладкой однородной массы. Затем добавить шоколадно-молочную смесь к муке, перемешать.
4. Наполнить тестом формочки для кексов, застеленные бумажными вкладышами. Выпекать при 180 градусах 20-25 минут. Перед подачей остудить.
Свежие комментарии