На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Как приготовить банановый кекс

Банановый кекс с орехами
 
 
Румяный, сочный, вкусный кекс легко приготовить из переспевших бананов. Уникальный вкус этому десерту придадут добавленные в тесто поджаренные орехи, ваниль и корица. 
 
Рецепты банановых кексов впервые появились в американских кулинарных книгах в начале 30-х годов прошлого века в связи с популяризацией пекарского порошка. Банановая выпечка выдержала испытание временем, и является одним из самых популярных десертов в мире.

Кексы делают из сладкого густого теста, в которое добавляют банановое пюре, орехи и корицу. Сухие и влажные ингредиенты смешивают в отдельных мисках, а затем соединяют и тщательно перемешивают. В результате получается ароматный кекс с хрустящей золотистой корочкой и мягкой текстурой.

Для кексов нужно выбирать только по-настоящему спелые бананы. Когда бананы темнеют, многие люди их просто выбрасывают, не зная, что из них можно приготовить замечательную выпечку. Кроме традиционных орехов, в кекс можно добавить изюм или кусочки шоколада.

Рецепт бананового кекса

1 чашка (115 грамм) грецких орехов, поджаренных и крупно нарезанных

1 3/4 чашки (230 грамм) муки

3/4 чашки (150 грамм) сахара

1 чайная ложка порошка для выпечки

1/4 чайной ложки соды для выпечки

1/4 чайной ложки соли

1 чайная ложка молотой корицы

2 больших яйца, слегка взбить

1/2 чашки (113 грамм) сливочного масла, растопленного и охлажденного

3 больших спелых банана (450 грамм), а пюре (около 1-1/2 чашки)

1 чайная ложка чистого экстракта ванили

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 градусов С. Смазать форму для выпечки 23 х 13 х 8 см. Отложить в сторону.

2. Поместить орехи на противень и готовить 8 -10 минут. Дать остыть и крупно порубить.

3. В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, соль, корицу и орехи. Отложить в сторону.

4. В средней миске смешать пюре из бананов, яйца, растопленное сливочное масло и ваниль. Добавить сухие ингредиенты, перемешать. Поместить тесто в подготовленную форму.

5. Выпекать до золотисто-коричневой корочки, от 55 до 60 минут. Остудить на решетке. Подавать кекс теплым или комнатной температуры. 

Картина дня

наверх