На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Финский сливочный суп с лососем

Традиционный рецепт приготовления финского супа Лохикейтто. В его состав входят сливки, картофель, рыба, ржаной хлеб и пряности.  
Ингредиенты
  • репчатый лук200 г
  • сливочное масло100 г
  • картофель800 г
  • рыбный бульон2 л
  • сливки600 мл
  • горошины перца12 шт.
  • лавровый лист5 шт.
  • ломтики ржаного хлеба2 шт.
  • лосось500 г
  • укроп или шнитт-лукпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • лимонный сокпо вкусу
40 мин 8 порции
 
 
Сливочный суп с лососем традиционно готовят в Финляндии
 
 
1. Репчатый лук почистить, мелко нарезать и обжарить на медленном огне в кастрюле с разогретым сливочным маслом.

2. Добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель. Влить рыбный бульон и сливки. В чистую ткань или марлю завернуть ржаной хлеб и специи, добавить в суп.

3. Когда картофель будет почти готов, добавить нарезанного кубиками лосося. Варить на медленном огне до готовности рыбы и картофеля. Вынуть мешочек с хлебом, добавить соль и мелко нарезанный укроп. Готовый суп можно подавать с лимонным соком, чтобы подчеркнуть вкус лосося.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх