На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Салат с сухариками и кукурузой

салат с сухариками и кукурузойСалат с сухариками и кукурузой – праздничное, красивое и вкусное блюдо для тех, кому надоели «оливье», винегрет и «мимоза». Его очень быстро и просто готовить, а продукты нужны самые простые и доступные. Сухарики лучше не покупать, а приготовить самостоятельно из хлеба. Тем более, что вы можете выбрать хлеб, который любите, нарезать его тоненькими ломтиками и подсушить в духовке на противне. Хорошо то, что вариаций подобного блюда может быть несколько, а продукты тут взаимозаменяемые. Кукурузу вполне можно заменить горошком, куриное филе – рыбой, а капусту взять синюю или цветную. Салат с сухариками подают как на ужин к горячему, так и на праздничный стол. Его можно красиво украсить любой зеленью и дольками помидора или нарезанным кольцами яйцом. Кстати, яйцо тоже прекрасно подойдет к такому составу продуктов, и в этот салат его тоже можно добавить. Порадуйте близких вкусненьким и приготовьте им этот замечательный, вкусный, полезный и красивый салатик.

 

Ингредиенты

  • Капуста – 200 г
  • Кукуруза консервированная – 100 г
  • Филе куриное – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Сухарики – 100 г
  • Соль – ½ ч.л.
  • Майонез – 1 ст.л.

Информация

Салат
Порций – 4
Время приготовления – 20 мин

Салат с сухариками и кукурузой: рецепт, как приготовить

Подбираем удобную миску и шинкуем в нее капусту. Важно, чтобы она была нарезана тоненько и ломтики были длинненькими. Пока она в миске одна, нужно чуть присолить капусту и помять ее руками.

Добавим к капусте кукурузу.

На мелкой терке нужно натереть сыр и тоже добавить его к капусте и кукурузе.

Филе нужно отварить заранее и, конечно же, остудить.

Сухарики добавляются последними, прямо перед подачей на стол. Салат еще немного присолим, смешаем его с майонезом, и можно приступать к подаче.

Салат с сухариками и консервированной кукурузой подают с зеленью и овощами.
Ссылка на первоисточник
наверх