На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...
  • Эльфено4ек Чумазикова
    Зачем дополнительный сахар к моркови, она и так сладит, а капустники-то соленые, а без этого самый обычный рецепт, вс...Оладьи из капусты

Рецепт: невероятно нежный суп с клецками из заварного теста

Фото иллюстративное

ФОТО: Лийс Трейманн

Суп с клецками - идеальный вариант для тех, кто не хочет тратить слишком много времени на готовку, пишет Sanatate in Bucate. Он легкий и в то же время достаточно сытный.

По этому рецепту суп с клецками получается превосходным! Клецки здесь очень нежные и просто тают во рту.

Вот что вам понадобится для супа:

2 картофелины;

1 морковь;

1 луковица;

1 стакан муки;

1 яйцо;

25 гр сливочного масла;

соль по вкусу;

растительное масло для жарки;

около 1,5 литра воды.

Количество порций: 5-6

Время приготовления: 20 минут.

Время готовности: через 40 минут.

1) Картофель, морковь и лук почистите и нарежьте кубиками.

2) В кастрюлю с водой забросьте морковь и картофель, доведите бульон до кипения. Дайте овощам немного провариться.

Лук сначала обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, а затем уже добавьте к овощам.

3) В другой кастрюле доведите до кипения воду (1 стакан), затем растворите в ней соль и масло.

4) Быстро всыпьте в воду муку и энергично помешивая заваривайте тесто 1 минуту.

Затем уменьшите огонь до минимума и мешайте тесто еще полминуты.

5) Дайте тесту немного остыть, а затем добавьте к нему яйцо. Хорошо все перемешайте.

6) Клецки формируйте с помощью ложки, смоченной в холодной воде. Выкладывайте их в кипящий суп и варите до готовности.

Перед подачей украсьте суп мелко порубленной зеленью - укропом или зеленым луком. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх