Лосось соленый
Я уже выкладывала мой самый любимый рецепт рыбки
http://forum.say7.info/post2405919.html
мне она самая вкусная, самая сочная, самая, самая
Но иногда нам надо сделать на праздник, чтоб красиво порезать и выложить на стол рыбку, вот этот рецепт самое то Я его высмотрела у beloniki , только немного подогнала под себя У нее сказано:
Пару толстых филе грамм по 700 каждый,
1кг. КРУПНОЙ морской соли
500гр. сахара
6ст.л. крупномолотого черного пеца
6ст. л. мелкорубленного свежего укропа.
Как раз на свадьбу.У меня, как всегда :
500гр. лосося
6ст.л. КРУПНОЙ соли
3ст.лсахара
1ст.л. с верхом крупнораздавленного черного перца
3-4 ст.л. мелкорубленного укропа
Соль, сахар, перец и укроп перемешать.
Рыбку быстро вымыть и высушить полотенцем.
Ложим рыбку в судок, шкурой вниз и засыпаем нашей смесью.Если рыба без шкурки, то смесь делим пополам: под рыбу и над рыбу
У Ники сказано поставить в холодильник на 12часов.(вечером сделал, утром помыл;пока стол гостям накрывать она и подвялится ) Я сделала рыбу в 2 часа дня и достала утром в 8часов ну не вставать же среди ночи
Утром я достала ее и вымыла под краном вспотевшая она и вытерла насухо ее
И положив опять в судок, отправила в холодильник,подвялиться(надо на 12 часов?) . В обед у меня уже бутерброд готов
Рыбка получается как в дорогих ресторанах, если правильно сделать:
Рыба должна быть толстая, и высушенная полотенцем, перед тем как засыпать ее. соль должна быть очень крупная, иначе не получится
Приятного аппетита
[ comments ]
Свежие комментарии