Рецепт от Геннадия Цяука.
- Гребешок - 1 шт
- Новозеландская мидия - 1 шт
- Вино белое сухое - 50 г
- Лимон - 1 шт
- Пармская ветчина - 25 г
- Сыр пармезан - 25 г
- Лук шнитт - 1 шт
- Руккола - по вкусу
- Мед - 30 г
- Масло оливковое - по вкусу
- Чеснок - 1 зубчик
- Розмарин - по вкусу
Способ приготовления
В вино выживаем сок половины лимона.
Маринуем гребешок и мидию в вино-лимонном соусе 10 минут. Ломтик пармской ветчины вырезаем в виде стрелки. Сверху ложим лук шнитт. Кисточку обмакиваем в мед и смазываем ветчину и лук медом. На силиконовую форму выкладываем ветчину с луком, отдельно ложим ломтик пармезана. Запекаем в духовке сыр 10 минут, ветчину с луком сушим в духовке 15 минут. Замаринованный гребешок ложим на сковородку в разогретое ароматное масло с добавлением чеснока и розмарина. Обжариваем гребешок по 20 секунд с каждой стороны. Добавляем чайную ложку меда и карамелизируем одну сторону гребешка, придавая ей коричневый оттенок. Достаем гребешок и оставляем охлаждаться. В эту же смесь на сковородку ложим мидию, добавляем еще немного вина (20 г) и чайную ложку меда. Карамелизируем мидию, вынимаем, даем ей остыть. На сковороду вливаем еще немного вина, перемешиваем, получаем соус с соком мидии.Подача и сервировка блюда
На тарелку выкладываем рукколу, гребешок (коричневой частью кверху), пармезановый чипс, сверху ложим мидию. Поливаем блюдо медово-мидиевым соусом. В мидию вставляем подсушенный ломтик бекона.
Свежие комментарии