На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере
  • ольга золотницына
    я не нашла видео-рецепт(Нежный "Творожный...

Гребешок в медово-мидиевом соусе

Гребешок в медовом соусе
 
 
Рецепт от Геннадия Цяука.
 
 
Ингредиенты:
  • Гребешок - 1 шт
  • Новозеландская мидия - 1 шт
  • Вино белое сухое - 50 г
  • Лимон - 1 шт
  • Пармская ветчина - 25 г
  • Сыр пармезан - 25 г
  • Лук шнитт - 1 шт
  • Руккола - по вкусу
  • Мед - 30 г
  • Масло оливковое - по вкусу
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Розмарин - по вкусу

Способ приготовления

В вино выживаем сок половины лимона.

Маринуем гребешок и мидию в вино-лимонном соусе 10 минут. Ломтик пармской ветчины вырезаем в виде стрелки. Сверху ложим лук шнитт. Кисточку обмакиваем в мед и смазываем ветчину и лук медом. На силиконовую форму выкладываем ветчину с луком, отдельно ложим ломтик пармезана. Запекаем в духовке сыр 10 минут, ветчину с луком сушим в духовке 15 минут. Замаринованный гребешок ложим на сковородку в разогретое ароматное масло с добавлением чеснока и розмарина. Обжариваем гребешок по 20 секунд с каждой стороны. Добавляем чайную ложку меда и карамелизируем одну сторону гребешка, придавая ей коричневый оттенок. Достаем гребешок и оставляем охлаждаться. В эту же смесь на сковородку ложим мидию, добавляем еще немного вина (20 г) и чайную ложку меда. Карамелизируем мидию, вынимаем, даем ей остыть. На сковороду вливаем еще немного вина, перемешиваем, получаем соус с соком мидии.

Подача и сервировка блюда

На тарелку выкладываем рукколу, гребешок (коричневой частью кверху), пармезановый чипс, сверху ложим мидию. Поливаем блюдо медово-мидиевым соусом. В мидию вставляем подсушенный ломтик бекона.

Картина дня

наверх