1. Шоколадный торт с цуккини
Как истинный шокоголик – это один из моих любимым десертов.

Ингредиенты:
• 1 ¾ стакана сахара
• 1/2 стакана масла канола
• 2 яйца, слегка взбитых
• 2/3 стакана несладкого яблочного соуса
• 1 чайная ложка экстракта ванили
• 2 ½ стакана муки
• 1/2 стакана какао для выпечки
• 1 чайная ложка соды
• 1/2 чайной ложки соли
• 1/2 стакана жирного молока
• 2 стакана натертого на терке цуккини
• 1 стакан (100 грамм) миниатюрных полусладких шоколадных чипсов
• 1/2 стакана нарезанных грецких орехов, обжаренных
Способ приготовления: В большой емкости взбейте со средней скоростью сахар и масло в течении 1 минуты.
2. Хлеб из цуккини и банана
Этот рецепт я узнал от друга на работе и теперь он один из моих любимых!

Ингредиенты:
• 1-1/2 стакана муки
• 1 стакан сахара
• 1 чайной ложки молотой корицы
• 1/2 чайной ложки разрыхлителя для теста
• 1/2 чайной ложки соды
• 1/2 чайной ложки соли
• 1 яйцо
• 1 стакана пюре из спелых свежих бананов
• 1/2 стакана масла канола
• 1/2 чайной ложки бананового экстракта
• 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
• 1 стакан натертого цуккини
• 1/2 стакана нарезанных грецких орехов
Способ приготовления: В большой емкости смешайте первые шесть ингредиентов. В малой емкости взбейте яйцо, бананы, масло и экстракты. Добавьте смесь к сухим ингредиентам, добавьте цуккини и орехи, перевешайте. Переложите готовую смесь в три небольшие формы для выпекания хлеба (предварительно смазав их) и выпекайте при 165° в течении 40-45 минут (или пока зубочистка не будет выходить чистой из Хлеба) Охладите 10 минут прежде чем выкладывать хлеб из формы.
3. Капкейки из цуккини
Я узнал этот рецепт от своей бабушки после того, как попробовал эти замечательные острые капкейки у нее дома. Особенно мне в них нравится карамельно-сливочная глазурь. Этот невероятно вкусный десерт вам очень понравится и вы забудете, что едите овощи!

Ингредиенты:
• 3 яйца
• 1 1/3 стакана сахара
• ½ стакана масла канола
• ½ стакана апельсинового сока
• 1 чайная ложка экстракта миндаля
• 2-1/2 стакана муки
• 2 чайной ложки корицы
• 2 чайных ложки разрыхлителя
• 1 чайная ложка разрыхлителя
• 1 чайная ложка соли
• 1/2 чайной ложки меленой гвоздики
• 1-1/2 стакана цуккини, натертого на терке
Карамельная глазурь:
• 1 стакан коричневого сахара
• 1/2 стакана сливочного масла, нарезанного кубиками
• 1/4 стакана 2% молока
• 1 чайной ложки экстракта ванили
• 1 ½-2 стакана сахарной пудры
Способ приготовления: В большой емкости взбейте яйца с сахаром, маслом канола, апельсиновым соком и экстрактом миндаля. Соедините сухие ингредиенты, постепенно добавьте взбитую смесь и хорошо перемешайте. Добавьте все к цуккини. Заполните емкости для маффинов (с бумагой для запекания)на 2/3, выпекайте при 175° в течении 20-25 минут или пока зубочистка не выходит чистой. Охладите в течении 10 минут.
Для глазури: соедините коричневый сахар, сливочное масло и молоко в кастрюле, доведите до кипения на среднем огне, готовьте помешивая 2 минуты пока смесь не загустеет. Уберите с огня, добавьте ваниль. Немного охладите (смесь должна быть теплой). Постепенно добавьте сахарную пудру пока глазурь не загустеет, нанесите глазурь на капкейки.
Свежие комментарии