На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере
  • ольга золотницына
    я не нашла видео-рецепт(Нежный "Творожный...

Омлет

Омлет — это очень вкусное блюдо из яиц и молока, которое готовится чрезвычайно быстро.

Омлет

 


В нашем привычном понимании омлет – это взбитое яйцо с добавлением молока и приготовленное на сковороде. В кулинарии такое блюдо именуется паровой яичницей.

Есть главные отличия между омлетом и яичницей, а именно:

  1. Для приготовления настоящего омлета белок и желток взбиваются отдельно и довольно сильно, а не слегка как в яичнице.
  2. В качестве дополнения к яйцам в омлет используется молоко, сливки, сметана, кефир, бульоны или же вода.
  3. В состав некоторых омлетов для придания им упругости и белее плотной консистенции входит мука или очень мелкая крупа.
  4. Все омлеты готовятся под крышкой.
  5. Омлет формируются на сковороде: его можно обжарить с двух сторон, получится такой себе блин или в момент загустения сгрести к середине сковороды противоположные стороны омлета, таким способом формируя его в пухлый прямоугольник. Он также обжаривается с двух сторон.

Французский омлет
Французский омлет

А самое главное отличие - начинка. Настоящие омлеты всегда начиняются. Начинку кладут на одну сторону омлета, накрывают другой. Омлет приобретает форму полумесяца. А еще омлет с начинкой можно свернуть в трубочку.

Существуют омлеты, в которые различные добавки вмешивают в процессе приготовления, когда омлетная масса еще не загустела. К примеру, рубленый лук или мясная добавка, травы, овощи или тертый сыр.

Французский омлет
Омлет с луком и беконом

Сладкие омлеты готовят так же, как и обыкновенные, только вместо соли к взбитым яйцам добавляют сахарную пудру, а после приготовления весь омлет поливают ягодным или фруктовым соусом.

Омлеты разных стран

Омлеты существуют во многих кухнях мира, т.к. яйца были и остаются одним из основных продуктов питания для многих народов.

В Японии готовят омлеты с рисом, иногда с добавлением мяса птицы. А известный японский омлет «тамаго» используется в виде тонких ломтиков для верхнего слоя классических суши, а также подается как самостоятельное блюдо.

Французский омлет
Японский тамаго

В Испании готовят омлет «тортилью». В него кладут картофель, лук, сладкий перец, иногда ветчину.

Итальянскую фритатту готовят из яиц, в нее могут входить любые овощи, грибы, сыр, мясные продукты и даже макароны. В отличие от многих других разновидностей омлета, во фритатту не принято добавлять продукты, содержащие большое количество жидкости. Да и готовится фритатта медленно от 25 до 60 минут в зависимости от рецепта.

Французский омлет
Испанская тортилья

В русской кухне есть аналог омлета – драчена. Блюдо, которое готовится из яиц, взбитых с молоком. К нему добавляют тертый картофель и запекают.

Секреты вкусного омлета

Сковорода для омлета должна быть с толстым дном, желательно, чтобы эта сковорода использовалась только для омлета.

Яичную массу для омлета нужно использовать сразу же после приготовления, иначе готовое блюдо не будет нежным и воздушным.

Желтки и белки необходимо взбивать отдельно.

Французский омлет
Итальянская фриттата

Омлет приобретает сливочный привкус, если в него добавить несколько ложек жирной сметаны.

Начинка для омлета должна быть теплой. Помидоры, бекон, мясо, сладкий лук, ветчина или шкварки обжариваются заранее.

Если хотите добавить в омлет сыр, то лучше добавлять в самом конце готовки - тогда он не потеряет свой вкус.

Зелень петрушки, укропа и любую другую стоит класть тогда, когда омлет схватился сверху, при этом потом опять закрыть крышкой, чтобы блюдо пропиталось ароматом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх