На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Суп с клецками - новое решение для первого блюда

Суп с клецками - новое решение для первого блюда

Суп с клецками – это возможность разнообразить привычные первые блюда новым интересным ингредиентом. При этом они становятся не только более вкусными, но и сытными. Такой суп можно смело подавать без хлеба и каких-либо дополнительных угощений – его питательных свойств и так хватит даже самому голодному гостю.

Клецки можно добавить практически в любое первое блюдо, разве что, кроме супов-пюре. По сути, они являются небольшими кусочками теста, сваренными в овощном, рыбном или мясном бульоне вместе с остальными ингредиентами. Клецки можно приготовить из любого вида муки, а также из манной крупы и картофеля. Связующим компонентом при этом выступает яйцо. Их кладут не только в соленые блюда, но и в сладкие, например, в молочный суп, который часто готовят маленьким детям.

Чтобы сделать суп с клецками, достаточно заранее приготовить тесто по выбранному рецепту и хотя бы ненадолго отправить его в холодильник. Весь остальной процесс ничем не отличается от привычного способа приготовления. Клецки добавляют уже в практически готовый суп, формируя их с помощью ложки. Им достаточно провариться в кипящей воде 5-10 минут. Когда клецки готовы, они всплывают на поверхность, как пельмени или вареники.

Подают суп с клецками горячим, украшают тарелку мелко нарезанной зеленью.

Куриный суп с клецками из манки

Куриный суп с клецками из манки

Вкусный куриный суп, не требующий каких-либо особых усилий от кулинара. В конце приготовления можно добавить куриное мясо обратно в кастрюлю, отделив его от костей и порезав на небольшие кусочки. Также суп можно украсить измельченной зеленью и зеленым луком.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного мяса (на косточках);
  • 3 картошки;
  • 4 ст. л. манки;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • Лавровый лист;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Выложить курицу в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.
  2. Убрать образовавшуюся пенку, добавить лавровый лист, бульон посолить и поперчить.
  3. Варить бульон 40 минут на медленном огне.
  4. Все овощи нарезать кубиками и высыпать в бульон, варить еще 20 минут.
  5. Достать из кастрюли лавровый лист и курицу.
  6. Яйцо слегка взбить, постоянно помешивая добавить манку.
  7. Полученную кашицу немного посолить и еще раз помешать.
  8. Сделать ложкой клецки и добавить в суп.
  9. Продолжать приготовление, пока клецки не поднимутся на поверхность.

Суп с клецками и фрикадельками в мультиварке

Суп с клецками и фрикадельками в мультиварке

Сытный суп для всей семьи, который можно легко доверить мультиварке. Перед тем, как сварить, фрикадельки рекомендуется немного подержать в холодильнике, иначе они могут потерять форму. С указанным количеством воды суп получается достаточно густым. При желании можно увеличить объем до двух литров.

Ингредиенты:

  • 400 г фарша;
  • 4 картошки;
  • 1 морковь;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 30 г муки;
  • 1,5 л воды;
  • 2 лавровых листа;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Яйцо разбить в глубокую тарелочку и немного взбить.
  2. Добавить к яйцу муку и соль, перемешать до исчезновения комочков.
  3. Тесто накрыть крышкой и убрать в холодильник.
  4. Фарш посолить и поперчить (при необходимости), слепить небольшие фрикадельки.
  5. Лук и морковь измельчить, обжарить на растительном масле 10 минут в режиме «Выпечка».
  6. Картофель нарезать соломкой, добавить к овощам.
  7. Выложить в чашу мультиварки фрикадельки и залить водой.
  8. Суп посолить и поперчить, добавить лавровые листочки.
  9. Выбрать режим «Суп» и выставить время 40 минут.
  10. Через полчаса добавить клецки, помешать.
  11. Продолжать готовить суп под закрытой крышкой до сигнала.

Вкусный суп с картофельными клецками

Вкусный суп с картофельными клецками

Очень интересное и необычное первое блюдо для сытного обеда или ужина. Благодаря грибам и картофельным клецкам, этот суп совершенно не походит на большинство домашних блюд. Приготовление потребует немного лишнего времени, но и результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 250 г грибов;
  • 1 луковица;
  • ½ стакана гречки;
  • 4 ст. л. муки;
  • 3 картошки;
  • 1 морковь;
  • 1 яйцо;
  • Зелень;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Мясо отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 40 минут).
  2. Готовое филе нарезать небольшими кусочками, бульон процедить.
  3. Картофель почистить, сварить и хорошо потолочь.
  4. В пюре вбить яйцо, добавить немного соли и муку.
  5. Зелень мелко нарезать и добавить к картофелю, хорошо перемешать.
  6. Нарезать лук кубиками, грибы – пластинками, морковь натереть на терке.
  7. Лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
  8. Добавить морковь, жарить еще 4 минуты, затем засыпать грибы и готовить 7 минут.
  9. Поджарку посолить и поперчить, переложить в кастрюлю и добавить курицу.
  10. Залить в кастрюлю бульон.
  11. Когда бульон закипит, всыпать гречневую крупу, предварительно ее промыв.
  12. Варить суп 15 минут, затем добавить клецки.
  13. Снять кастрюлю с огня, как только клецки всплывут на поверхность.

Теперь вы знаете, как приготовить суп с клецками по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Суп с клецками – еще один вариант сытного первого блюда, который позволит немного разнообразить повседневный рацион. Никаких кулинарных премудростей для приготовления этого супа не потребуется. Чтобы набраться уверенности и вдохновения перед готовкой, прочтите несколько советов от опытных кулинаров, как приготовить такой обед:
  • Количество муки в тесте для клецок нужно регулировать так, чтобы его консистенция напоминала густую сметану;
  • Чтобы клецки лучше держали форму, перед тем, как варить, их нужно поставить на некоторое время в холодильник;
  • Лучше всего для формирования клецок использовать горячую ложку, отделяя ею небольшое количество теста и отправляя его в суп;
  • Клецки нужно добавлять в суп только в самом конце. Как только они всплывут, суп готов.
Ссылка на первоисточник
наверх