 Суп с клецками – это возможность разнообразить привычные первые блюда новым интересным ингредиентом. При этом они становятся не только более вкусными, но и сытными. Такой суп можно смело подавать без хлеба и каких-либо дополнительных угощений – его питательных свойств и так хватит даже самому голодному гостю.
Клецки можно добавить практически в любое первое блюдо, разве что, кроме супов-пюре. По сути, они являются небольшими кусочками теста, сваренными в овощном, рыбном или мясном бульоне вместе с остальными ингредиентами. Клецки можно приготовить из любого вида муки, а также из манной крупы и картофеля. Связующим компонентом при этом выступает яйцо. Их кладут не только в соленые блюда, но и в сладкие, например, в молочный суп, который часто готовят маленьким детям. Чтобы сделать суп с клецками, достаточно заранее приготовить тесто по выбранному рецепту и хотя бы ненадолго отправить его в холодильник. Весь остальной процесс ничем не отличается от привычного способа приготовления. Клецки добавляют уже в практически готовый суп, формируя их с помощью ложки. Им достаточно провариться в кипящей воде 5-10 минут. Когда клецки готовы, они всплывают на поверхность, как пельмени или вареники. Подают суп с клецками горячим, украшают тарелку мелко нарезанной зеленью. Куриный суп с клецками из манки  Вкусный куриный суп, не требующий каких-либо особых усилий от кулинара. В конце приготовления можно добавить куриное мясо обратно в кастрюлю, отделив его от костей и порезав на небольшие кусочки. Также суп можно украсить измельченной зеленью и зеленым луком. Ингредиенты: - 500 г куриного мяса (на косточках);
- 3 картошки;
- 4 ст. л. манки;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- Лавровый лист;
- Соль, перец.
Способ приготовления: - Выложить курицу в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.
- Убрать образовавшуюся пенку, добавить лавровый лист, бульон посолить и поперчить.
- Варить бульон 40 минут на медленном огне.
- Все овощи нарезать кубиками и высыпать в бульон, варить еще 20 минут.
- Достать из кастрюли лавровый лист и курицу.
- Яйцо слегка взбить, постоянно помешивая добавить манку.
- Полученную кашицу немного посолить и еще раз помешать.
- Сделать ложкой клецки и добавить в суп.
- Продолжать приготовление, пока клецки не поднимутся на поверхность.
Суп с клецками и фрикадельками в мультиварке  Сытный суп для всей семьи, который можно легко доверить мультиварке. Перед тем, как сварить, фрикадельки рекомендуется немного подержать в холодильнике, иначе они могут потерять форму. С указанным количеством воды суп получается достаточно густым. При желании можно увеличить объем до двух литров. Ингредиенты: - 400 г фарша;
- 4 картошки;
- 1 морковь;
- 1 яйцо;
- 1 луковица;
- 30 г муки;
- 1,5 л воды;
- 2 лавровых листа;
- Соль, перец.
Способ приготовления: - Яйцо разбить в глубокую тарелочку и немного взбить.
- Добавить к яйцу муку и соль, перемешать до исчезновения комочков.
- Тесто накрыть крышкой и убрать в холодильник.
- Фарш посолить и поперчить (при необходимости), слепить небольшие фрикадельки.
- Лук и морковь измельчить, обжарить на растительном масле 10 минут в режиме «Выпечка».
- Картофель нарезать соломкой, добавить к овощам.
- Выложить в чашу мультиварки фрикадельки и залить водой.
- Суп посолить и поперчить, добавить лавровые листочки.
- Выбрать режим «Суп» и выставить время 40 минут.
- Через полчаса добавить клецки, помешать.
- Продолжать готовить суп под закрытой крышкой до сигнала.
Вкусный суп с картофельными клецками  Очень интересное и необычное первое блюдо для сытного обеда или ужина. Благодаря грибам и картофельным клецкам, этот суп совершенно не походит на большинство домашних блюд. Приготовление потребует немного лишнего времени, но и результат превзойдет все ожидания. Ингредиенты: - 500 г куриного филе;
- 250 г грибов;
- 1 луковица;
- ½ стакана гречки;
- 4 ст. л. муки;
- 3 картошки;
- 1 морковь;
- 1 яйцо;
- Зелень;
- Соль, перец.
Способ приготовления: - Мясо отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 40 минут).
- Готовое филе нарезать небольшими кусочками, бульон процедить.
- Картофель почистить, сварить и хорошо потолочь.
- В пюре вбить яйцо, добавить немного соли и муку.
- Зелень мелко нарезать и добавить к картофелю, хорошо перемешать.
- Нарезать лук кубиками, грибы – пластинками, морковь натереть на терке.
- Лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить морковь, жарить еще 4 минуты, затем засыпать грибы и готовить 7 минут.
- Поджарку посолить и поперчить, переложить в кастрюлю и добавить курицу.
- Залить в кастрюлю бульон.
- Когда бульон закипит, всыпать гречневую крупу, предварительно ее промыв.
- Варить суп 15 минут, затем добавить клецки.
- Снять кастрюлю с огня, как только клецки всплывут на поверхность.
Теперь вы знаете, как приготовить суп с клецками по рецепту с фото. Приятного аппетита! Суп с клецками – еще один вариант сытного первого блюда, который позволит немного разнообразить повседневный рацион. Никаких кулинарных премудростей для приготовления этого супа не потребуется. Чтобы набраться уверенности и вдохновения перед готовкой, прочтите несколько советов от опытных кулинаров, как приготовить такой обед: - Количество муки в тесте для клецок нужно регулировать так, чтобы его консистенция напоминала густую сметану;
- Чтобы клецки лучше держали форму, перед тем, как варить, их нужно поставить на некоторое время в холодильник;
- Лучше всего для формирования клецок использовать горячую ложку, отделяя ею небольшое количество теста и отправляя его в суп;
- Клецки нужно добавлять в суп только в самом конце. Как только они всплывут, суп готов.
| |
Свежие комментарии