На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Роман Нектов
    Похоже во 2-ом предложении!Очень быстрый и в...
  • Вад Кук
    А где рецепт?Очень быстрый и в...
  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...

Пирог с творогом - сытный и полезный десерт своими руками

Пирог с творогом - сытный и полезный десерт своими руками

Пирог с творогом – это нежный и пышный десерт, который встречается не только в домашней выпечке, но и в меню даже самых дорогих ресторанов. Приготовить такой самостоятельно совершенно несложно, тем более рецептов существует настолько много, что практически любой набор продуктов можно превратить в ароматный пирог.

Творог добавляют в любые известные пироги. Тесто может быть жидким, песочным, дрожжевым и т. д. Пирог готовят открытым или закрытым. При этом сыр может входить в состав теста, или же выступать в роли начинки. Вместе с ним добавляют все известные фрукты и ягоды, варенье и джемы, шоколад, мед и пр. Придать блюду дополнительный аромат можно ванилью или корицей.

Творожные пироги начали готовить еще во времена Древней Греции. На сегодняшний день разнообразные интерпретации этого десерта являются национальными блюдами разных стран и народов. Так, например, в Великобритании очень популярен чизкейк, в Венгрии – будайский (от названия города Будапешт) творожник и т.д.

Творожный пирог сам по себе выглядит достаточно аппетитно и привлекательно, но для торжественных случаев рекомендуется украсить его с помощью растопленного шоколада, глазури, сахарной пудры, сливок или каких-либо узоров из теста. Подавать, предварительно остудив блюдо до комнатной температуры.

Секреты приготовления идеального пирога с творогом

Пирог с творогом – это один из самых популярных десертов во всем мире. В его пользу говорит быстрота приготовления, нежный вкус и относительно низкая калорийность. Как приготовить творожный пирог, разберутся даже начинающие кулинары, но несколько полезных секретов все равно не будут лишними в процессе готовки:

Секрет №1. Творог для пирога лучше всего брать мелкозернистый или же вовсе однородный.
Секрет №2. Если творог слишком сухой, его можно смешать с молоком или сметаной.
Секрет №3. Для пирогов также подойдут сладкие творожки, тогда лучше не добавлять в начинку сахара.
Секрет №4. Чтобы придать пирогу шоколадный вкус, достаточно добавить в тесто немного какао.

Быстрый пирог с творогом и яблоками

Быстрый пирог с творогом и яблоками

Очень простой рецепт, который позволит быстро сообразить вкусный и ароматный десерт. Пирог получается пышным, сытным и умеренно сладким. Все время приготовления займет от 40 до 50 минут вместе с процессом выпекания.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 2 яблока;
  • 2 стакана муки;
  • 200 г сахара;
  • 150 г творога;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • Сахарная пудра.

Способ приготовления:

  1. Взбить в глубокой мисочке яйца и сахар.
  2. Добавить к яичной смеси сметану и творог, тщательно перемешать.
  3. Смешать разрыхлитель с мукой, добавить в ту же посуду, еще раз хорошо перемешать.
  4. Смазать форму для запекания растопленным сливочным маслом, залить тесто.
  5. Почистить яблоки, нарезать тонкими дольками.
  6. Равномерно распределить яблоки по всей поверхности теста.
  7. Выпекать пирог 35 минут при 180 градусах.
  8. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Песочный пирог с творогом в духовке

Песочный пирог с творогом в духовке

Простой, но очень вкусный пирог, который потребует минимум усилий во время приготовления. Чтобы он лучше пропекся, тесто и начинку нужно немного приминать руками перед укладыванием следующего слоя. Прежде чем вынимать пирог из формы, нужно дать ему полностью остыть.

Ингредиенты:

  • 250 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 250 г творога;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. ванильной эссенции;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Способ приготовления:

  1. Растереть теплое сливочное масло со 100 г сахарной пудры.
  2. Добавить к маслу муку, вымесить рассыпчатое тесто.
  3. Смазать форму для выпечки сливочным маслом со всех сторон, выложить 2/3 теста.
  4. Смешать творог и оставшуюся сахарную пудру.
  5. Яйцо взбить до образования пенки, добавить к творогу и помешать.
  6. Полученную начинку выложить поверх теста.
  7. Оставшееся тесто равномерно распределить по творогу.
  8. Готовить 25 минут в духовке при 220 градусах.

Пирог с творогом и тыквой в мультиварке

Пирог с творогом и тыквой в мультиварке

Творожный пирог в мультиварке очень просто приготовить из доступных ингредиентов. Лучше всего для этого подходит режим «Запеканка», но, если у вас такого нет, то можно воспользоваться «Выпечкой». При этом время готовки увеличивается на 20-30 минут. Тыкву можно не пюрировать, а нарезать кусочками.

Ингредиенты:

  • 1 ½ стакана тыквы;
  • 1 стакан молока;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 450 г творога;
  • 5 ст. л. манной крупы;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 30 г сливочного масла;
  • Сахар.

Способ приготовления:

  1. Тыкву нарезать мелкими кусочками, сложить в кастрюлю и залить молоком.
  2. Довести молоко до кипения, варить 10 минут.
  3. Слить молоко, из тыквы сделать пюре.
  4. Перемешать творог с яйцом, сахаром (по вкусу), сметаной и ванильным сахаром.
  5. В творожную начинку добавить тыквенное пюре, смешать.
  6. Всыпать манную крупу и крахмал, еще раз тщательно перемешать.
  7. Кастрюльку мультиварки смазать маслом и выложить тесто.
  8. Готовить в режиме «Выпечка» 1 час 20 минут.

Пирог с творогом и вишней на кефире

Пирог с творогом и вишней на кефире

Нежный, вкусный и очень воздушный пирог, который обязательно войдет в любимые рецепты любой хозяйки. При желании вишню можно заменить любыми другими ягодами или фруктами. Кефир придает десерту особую мягкость, благодаря которой пирог буквально тает во рту.

Ингредиенты:

  • 400 г творога;
  • 230 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 50 мл кефира;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. ванилина;
  • 3 яйца;
  • Вишни без косточек.

Способ приготовления:

  1. 200 г творога смешать с мукой и сливочным маслом.
  2. В кефир добавить крахмал, помешать и влить в ту же посуду.
  3. Тесто вымесить и раскатать, выложить на пекарскую бумагу в форму для выпекания.
  4. Сформировать бортики и поставить форму в холодильник на время приготовления начинки.
  5. Отделить желтки от белков.
  6. В желтки добавить оставшийся творог и сахар, взбить с помощью блендера.
  7. Белки взбивать до образования пышной пенки, затем добавить к творожной начинке и помешать.
  8. Извлечь тесто из холодильника, распределить по нему вишню без косточек.
  9. Поверх вишни залить творожную начинку.
  10. Выпекать пирог 40 минут при 180 градусах.

Тертый пирог с творогом и вареньем

Тертый пирог с творогом и вареньем

Тертый пирог - отличный десерт к чаю, который соберет за столом всю семью. Варенье можно выбрать любое, регулируя его количество на свое усмотрение. Готовую выпечку можно украсить расплавленным шоколадом или глазурью.

Ингредиенты:

  • 130 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 1/3 ч. л. соды;
  • 230 г муки;
  • 9 ст. л. сахара;
  • 400 г творога;
  • Варенье;
  • Ванилин.

Способ приготовления:

  1. 1 яйцо и 4 столовых ложки сахара взбить с помощью венчика.
  2. Добавить 100 грамм сливочного масла, растереть.
  3. Смешать 220 грамм муки, какао-порошок и соду.
  4. Засыпать полученную сухую смесь в мисочку с яйцом, замесить тесто.
  5. Отдалить треть теста и положить ее в морозильную камеру.
  6. Остальное тесто поместить в холодильник.
  7. В глубокой тарелке смешать творог, оставшиеся яйца, сахар, муку, масло и ванилин, помять толкушкой.
  8. Выложить охлажденное тесто в форму для выпечки, сделать высокие бортики.
  9. Варенье распределить по тесту, сверху выложить творожную начинку.
  10. Тесто из морозильника натереть на терке поверх творога.
  11. При температуре 180 градусов выпекать пирог 50 минут.

Королевский шоколадный пирог с творогом

Королевский шоколадный пирог с творогом

Очень вкусный, сладкий пирог, который не зря заслужил свое название. Им можно не только порадовать близких, но и удивить гостей на праздник. Количество ингредиентов рассчитано на два небольших пирога.

Ингредиенты:

  • 1 ¼ стакана сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 500 г творога;
  • 3 ст. л. какао;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 4 яйца;
  • 1 ст. л. крахмала.

Способ приготовления:

  1. Смешать муку, какао и ½ стакана сахара.
  2. Добавить к полученной смеси сливочное масло комнатной температуры и растереть тесто руками в крошку.
  3. Оставшийся сахар взбивать 5 минут вместе с творогом, ванильным сахаром и яйцами.
  4. Добавить к творожной массе крахмал, перемешать.
  5. Четверть теста выложить в форму для запекания, сверху распределить половину творожной начинки, посыпать сверху еще одной четвертью теста.
  6. Так же сформировать второй пирог и запекать оба по 40 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

Теперь вы знаете, как приготовить пирог с творогом по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх