
Пирог с творогом – это нежный и пышный десерт, который встречается не только в домашней выпечке, но и в меню даже самых дорогих ресторанов. Приготовить такой самостоятельно совершенно несложно, тем более рецептов существует настолько много, что практически любой набор продуктов можно превратить в ароматный пирог.
Творог добавляют в любые известные пироги. Тесто может быть жидким, песочным, дрожжевым и т. д. Пирог готовят открытым или закрытым. При этом сыр может входить в состав теста, или же выступать в роли начинки. Вместе с ним добавляют все известные фрукты и ягоды, варенье и джемы, шоколад, мед и пр. Придать блюду дополнительный аромат можно ванилью или корицей.
Творожные пироги начали готовить еще во времена Древней Греции. На сегодняшний день разнообразные интерпретации этого десерта являются национальными блюдами разных стран и народов. Так, например, в Великобритании очень популярен чизкейк, в Венгрии – будайский (от названия города Будапешт) творожник и т.д.
Творожный пирог сам по себе выглядит достаточно аппетитно и привлекательно, но для торжественных случаев рекомендуется украсить его с помощью растопленного шоколада, глазури, сахарной пудры, сливок или каких-либо узоров из теста. Подавать, предварительно остудив блюдо до комнатной температуры.
Секреты приготовления идеального пирога с творогом
Пирог с творогом – это один из самых популярных десертов во всем мире. В его пользу говорит быстрота приготовления, нежный вкус и относительно низкая калорийность. Как приготовить творожный пирог, разберутся даже начинающие кулинары, но несколько полезных секретов все равно не будут лишними в процессе готовки:




Быстрый пирог с творогом и яблоками
Очень простой рецепт, который позволит быстро сообразить вкусный и ароматный десерт. Пирог получается пышным, сытным и умеренно сладким. Все время приготовления займет от 40 до 50 минут вместе с процессом выпекания.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 2 яблока;
- 2 стакана муки;
- 200 г сахара;
- 150 г творога;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 2 ст. л. сметаны;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- Сахарная пудра.
Способ приготовления:
- Взбить в глубокой мисочке яйца и сахар.
- Добавить к яичной смеси сметану и творог, тщательно перемешать.
- Смешать разрыхлитель с мукой, добавить в ту же посуду, еще раз хорошо перемешать.
- Смазать форму для запекания растопленным сливочным маслом, залить тесто.
- Почистить яблоки, нарезать тонкими дольками.
- Равномерно распределить яблоки по всей поверхности теста.
- Выпекать пирог 35 минут при 180 градусах.
- Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Песочный пирог с творогом в духовке
Простой, но очень вкусный пирог, который потребует минимум усилий во время приготовления. Чтобы он лучше пропекся, тесто и начинку нужно немного приминать руками перед укладыванием следующего слоя. Прежде чем вынимать пирог из формы, нужно дать ему полностью остыть.
Ингредиенты:
- 250 г муки;
- 1 яйцо;
- 250 г творога;
- 200 г сахарной пудры;
- 150 г сливочного масла;
- 1 ч. л. ванильной эссенции;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Способ приготовления:
- Растереть теплое сливочное масло со 100 г сахарной пудры.
- Добавить к маслу муку, вымесить рассыпчатое тесто.
- Смазать форму для выпечки сливочным маслом со всех сторон, выложить 2/3 теста.
- Смешать творог и оставшуюся сахарную пудру.
- Яйцо взбить до образования пенки, добавить к творогу и помешать.
- Полученную начинку выложить поверх теста.
- Оставшееся тесто равномерно распределить по творогу.
- Готовить 25 минут в духовке при 220 градусах.
Пирог с творогом и тыквой в мультиварке
Творожный пирог в мультиварке очень просто приготовить из доступных ингредиентов. Лучше всего для этого подходит режим «Запеканка», но, если у вас такого нет, то можно воспользоваться «Выпечкой». При этом время готовки увеличивается на 20-30 минут. Тыкву можно не пюрировать, а нарезать кусочками.
Ингредиенты:
- 1 ½ стакана тыквы;
- 1 стакан молока;
- 1 ст. л. крахмала;
- 2 ст. л. сметаны;
- 1 яйцо;
- 450 г творога;
- 5 ст. л. манной крупы;
- 10 г ванильного сахара;
- 30 г сливочного масла;
- Сахар.
Способ приготовления:
- Тыкву нарезать мелкими кусочками, сложить в кастрюлю и залить молоком.
- Довести молоко до кипения, варить 10 минут.
- Слить молоко, из тыквы сделать пюре.
- Перемешать творог с яйцом, сахаром (по вкусу), сметаной и ванильным сахаром.
- В творожную начинку добавить тыквенное пюре, смешать.
- Всыпать манную крупу и крахмал, еще раз тщательно перемешать.
- Кастрюльку мультиварки смазать маслом и выложить тесто.
- Готовить в режиме «Выпечка» 1 час 20 минут.
Пирог с творогом и вишней на кефире
Нежный, вкусный и очень воздушный пирог, который обязательно войдет в любимые рецепты любой хозяйки. При желании вишню можно заменить любыми другими ягодами или фруктами. Кефир придает десерту особую мягкость, благодаря которой пирог буквально тает во рту.
Ингредиенты:
- 400 г творога;
- 230 г муки;
- 100 г сливочного масла;
- 1 ст. л. крахмала;
- 50 мл кефира;
- 5 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. ванилина;
- 3 яйца;
- Вишни без косточек.
Способ приготовления:
- 200 г творога смешать с мукой и сливочным маслом.
- В кефир добавить крахмал, помешать и влить в ту же посуду.
- Тесто вымесить и раскатать, выложить на пекарскую бумагу в форму для выпекания.
- Сформировать бортики и поставить форму в холодильник на время приготовления начинки.
- Отделить желтки от белков.
- В желтки добавить оставшийся творог и сахар, взбить с помощью блендера.
- Белки взбивать до образования пышной пенки, затем добавить к творожной начинке и помешать.
- Извлечь тесто из холодильника, распределить по нему вишню без косточек.
- Поверх вишни залить творожную начинку.
- Выпекать пирог 40 минут при 180 градусах.
Тертый пирог с творогом и вареньем
Тертый пирог - отличный десерт к чаю, который соберет за столом всю семью. Варенье можно выбрать любое, регулируя его количество на свое усмотрение. Готовую выпечку можно украсить расплавленным шоколадом или глазурью.
Ингредиенты:
- 130 г сливочного масла;
- 3 яйца;
- 1/3 ч. л. соды;
- 230 г муки;
- 9 ст. л. сахара;
- 400 г творога;
- Варенье;
- Ванилин.
Способ приготовления:
- 1 яйцо и 4 столовых ложки сахара взбить с помощью венчика.
- Добавить 100 грамм сливочного масла, растереть.
- Смешать 220 грамм муки, какао-порошок и соду.
- Засыпать полученную сухую смесь в мисочку с яйцом, замесить тесто.
- Отдалить треть теста и положить ее в морозильную камеру.
- Остальное тесто поместить в холодильник.
- В глубокой тарелке смешать творог, оставшиеся яйца, сахар, муку, масло и ванилин, помять толкушкой.
- Выложить охлажденное тесто в форму для выпечки, сделать высокие бортики.
- Варенье распределить по тесту, сверху выложить творожную начинку.
- Тесто из морозильника натереть на терке поверх творога.
- При температуре 180 градусов выпекать пирог 50 минут.
Королевский шоколадный пирог с творогом
Очень вкусный, сладкий пирог, который не зря заслужил свое название. Им можно не только порадовать близких, но и удивить гостей на праздник. Количество ингредиентов рассчитано на два небольших пирога.
Ингредиенты:
- 1 ¼ стакана сахара;
- 1 стакан муки;
- 500 г творога;
- 3 ст. л. какао;
- 100 г сливочного масла;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 4 яйца;
- 1 ст. л. крахмала.
Способ приготовления:
- Смешать муку, какао и ½ стакана сахара.
- Добавить к полученной смеси сливочное масло комнатной температуры и растереть тесто руками в крошку.
- Оставшийся сахар взбивать 5 минут вместе с творогом, ванильным сахаром и яйцами.
- Добавить к творожной массе крахмал, перемешать.
- Четверть теста выложить в форму для запекания, сверху распределить половину творожной начинки, посыпать сверху еще одной четвертью теста.
- Так же сформировать второй пирог и запекать оба по 40 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
Теперь вы знаете, как приготовить пирог с творогом по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Свежие комментарии