На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Как быстро почистить картошку

Как быстро почистить картошку

Такой вопрос, наверняка, задавала себе каждая хозяйка. Пюре, суп, жаркое… Все эти блюда предполагают, что в их состав войдет картофель, который необходимо будет заранее почистить. А если времени на это совсем нет? Как быстро почистить картошку – читай в статье дальше. 

Инструменты для чистки картофеля

  • овощечистка;
  • нож;
  • полиэтиленовый пакет;
  • проволочная мочалка;
  • крупная соль;
  • холодная вода.

Как чистить картофель?

  • В этом начинании тебе пригодится ножик для обработки овощей. Он должен быть с острым, коротким лезвием и очень удобной ручкой. Проследи, чтобы рукоятка ножа не была скользкой. Лучше всего выбирать деревянные или прорезиненные ручки. С помощью такого ножа очень удобно и шкурку снимать, и глазки убирать. Также можно воспользоваться специальной овощечисткой. Этот прибор является более безопасным.
  • Далее вымой клубни картофеля. Держите их так, чтобы основная часть картошки осталась свободной для чистки. Обрабатывать картофелину необходимо, снимая кожу по длине или спирали.
  • Молодую картошку, кстати, можно вовсе не чистить. Ее необходимо тщательно помыть и отскоблить проволочной жесткой мочалкой. Глазки и позеленения просто вырежи кончиком острого ножа.
  • А вот очень мелкую картошку надо обрабатывают иначе. Насыпь в пакет пару ложек крупной соли и помести туда клубни. Тщательно потрите мешочек между ладонями. Частички крупной соли быстро снимут шкурки с молодых картофелин.
  • Если ты собралась готовить салат, тебе будет нужен картофель, который был сварен в мундире. Возьми клубни приблизительно одного размера. Обрати внимание: они должны быть без повреждений. Тщательно вымой их, помести в горячую воду (заранее подсоленную) и вари до готовности.
  • Готовую картошку сними с плиты, слей кипяток и залей ее холодной водой. Пусть она так постоит около 10 минут. После этого кожа с вареного картофеля удалится очень легко.
наверх