На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Как хранить крупы

Как хранить крупы

 

Многие хозяйки привыкли хранить крупы в полиэтиленовых пакетах. Но это не всегда удобно и правильно, ведь они часто рвутся, крупа в них задыхается, там заводится моль и прочие насекомые. Как хранить крупы правильно – поговорим дальше в статье. 

Где хранить крупы?

Специалисты советуют все купленные крупы после того, как их принесли домой, сразу же пересыпать в чистую сухую стеклянную банку или металлическую емкость.

Также стоит обратить внимание на то, не нужно ли перебрать крупу. Кстати, помочь в этой работе могут и дети, заодно развив свою мелкую моторику.

Очень важно, чтобы крупы хранились в емкостях, которые плотно завинчиваются крышкой или очень герметично закрываются. К слову, помещение, куда ты отправила на хранение крупы, обязано быть хорошо проветриваемым. Так, если в продуктах процент влаги повысился до уровня более 15%, они будут просто испорчены.

Чтобы вкусовые качества круп – не ухудшались, не делай больших запасов круп и макарон, а просто обновляй их по мере расходования. И помни о том, что сухие продукты достаточно легко впитывают и долго удерживают разные посторонние запахи.

Как защититься от насекомых?

Крупу в банках время от времени необходимо проветривать. Так, открывай банки с кашами на 5-10 минут хотя бы раз в неделю. И не забудь проверить и наличие в крупах вредителей. Помни: испорченную крупу нельзя употреблять в пищу. Жучки могут оставить в кашах и макаронах продукты своей жизнедеятельности. Это, в свою очередь, сильно портит запах и вкус готового блюда. А высокая концентрация выделений насекомых даже может привести к отравлению.

Кстати, чтобы предупредить появление моли и жучков, специалисты советуют сразу после покупки прогреть крупу в духовке или положить ее на сутки в упаковке в морозилку.

Чтобы насекомые забыли к тебе дорогу, можешь использовать и такой секрет: в банки с крупой положи пару зубчиков чеснока (прямо в кожуре) или марлевые пакеты с солью. Хорошо отгоняет жучков сухая цедра лимона, лавровые листья или листочки каштана. Может спасти от насекомых и кусок фольги или простая железная ложка, которую также надо положить в емкость. А вот стручок жгучего перца в банке поможет предохранить рис не только от насекомых, но и от затхлости.

Картина дня

наверх