МНОГОСЛОЙНЫЙ ТОРТ "МИШЕЛЬ"
Вам потребуется:
Ванильный бисквит:
- 3 яйца
- 1/2 стакана сахара
- 1 ч.ложки ванильного экстракта
- 1/3 стакана муки
- 2 столовые ложки крахмала без горки
Шоколадный бисквит:
- 100 г мягкого масла
- 1/2 стакана сахара
- 2 яйца
- 1/2 стакана кефира(йогурта)
- 60 г шоколада растопить
- 1/2 ч л ванильного экстракта
- 2 ст ложки какао
- 1 стакан муки
- 1 ч.л. рыхлителя,
- 1/2 ч.л.соды,
- щепотка соли
Вишневое желе:
- 400 гр замороженной вишни без косточек
- 30 г желатина
- 1 ст сахара
- 1 ст воды
В половине пюре растворить желатин,нагреть и перемешать с остальным пюре
Ванильный и шоколадный крем:
- 2 яйца
- 350 мл молока
- 4 ст.ложки крахмала без верха!
- 1/2 стакана сахара
- 100 г шоколада
- 500 мл сливок 33-35% жирности
- 1/2 ч л ванильного экстракта
Форма для выпечки 22-20 см или одноразовые металлические или разъемная
стакан 250 мл (граненый, обычный такой)
плитка шоколада для оформления
Как готовить:
1. Для начала делаем бисквиты. Ванильный бисквит: Желтки взбить с половиной сахара и ванилином в пышную массу. Белки взбить до мягких пиков. Добавить сахар и еще раз взбить в крепкую пену. Муку и крахмал просеять в желтки и размешать лопаткой. Порционно ввести белки и аккуратно перемешать.
Выложить массу в подготовленную форму - я ничем не смазывала, выпекать бисквит при 170 гр 30 минут, он сильно поднимется. Затем перевернуть на решетку и так остудить.
2. Для шоколадного бисквита: Все сухие ингредиенты просеять в одну миску, перемешать.
Мягкое масло взбить с сахаром и ванилином в белую массу. Шоколад растопить. В масло по одному ввести яйца, продолжая взбивать. Далее не прекращая взбить вводим шоколад.
Порционо вводим кефир и жидкие ингредиенты в сухие, аккуратно размешивая при этом. То есть сначала вливаем половину кефира и масляно-яичной массы, затем размешиваем и затем уже вторую половину жидких ингредиентов. Так не будет комков.
Тесто выливаем в форму, выпекаем при 180 гр примерно 40 минут. Готовый бисквит перевернуть и остудить на решетке.
Оба бисквита лучше сделать накануне, Как и желе - тогда на следующий день вы можете заняться кремом и сборкой - это очень удобно, а бисквиты как следуют полежат и остынут, а желе схватится!
3. Желе: В кастрюльку выкладываем ягоды, воду и сахар, доводим до кипения и варим примерно 15 минут. Затем процедить - сок оставить, а ягоды пюрировать блендером.
В соке распускаем желатин, даем постоять примерно 10 минут, затем прогреваем в микроволновке, чтобы он растворился и через ситечко ( т е процеживая) вводим в ягоды. Перемешиваем и убираем в холодильник на ночь. Я так и охладила в кастрюльке. у нее тоже диаметр 22 см и такое желе идеально подошло пот торт. Можно перелить его в глубокую суповую тарелку!
4. Делаем крем: Смешать крахмал,сахар и яйца до однородности в мисочке и как следует вилкой взбить. Молоко поставить на средний огонь и как оно станет теплым ввести в него крахмальную массу и при постоянном помешивании, варить до загустения. Главное, чтобы огонь был средним и не отходить от него. Добавить ванил. экстракт. Остудить полностью.
300 мл сливок взбить, добавить к ним 2/3 от заварного крема - это будет ванильный крем, он идет в торт.
Остальные 200 мл сливок взбить, смешать оставшийся заварной крем с растопленным шоколадом, а затем ввести порционно сливки - это шоколадный крем.
5. Сборка: оба коржа разрезать на 2, на блюдо кладем шоколадный корж, затем слой ванильного крема - крема много, так что хватит всем коржам, затем белый бисквит, опять крем и желе. На желе крем, потом белый бисквит, крем и закрываем шоколадным коржом.
Покрываем весь торт шоколадным кремом.
Приятного аппетита!
Вам потребуется:
Ванильный бисквит:
- 3 яйца
- 1/2 стакана сахара
- 1 ч.ложки ванильного экстракта
- 1/3 стакана муки
- 2 столовые ложки крахмала без горки
Шоколадный бисквит:
- 100 г мягкого масла
- 1/2 стакана сахара
- 2 яйца
- 1/2 стакана кефира(йогурта)
- 60 г шоколада растопить
- 1/2 ч л ванильного экстракта
- 2 ст ложки какао
- 1 стакан муки
- 1 ч.л. рыхлителя,
- 1/2 ч.л.соды,
- щепотка соли
Вишневое желе:
- 400 гр замороженной вишни без косточек
- 30 г желатина
- 1 ст сахара
- 1 ст воды
В половине пюре растворить желатин,нагреть и перемешать с остальным пюре
Ванильный и шоколадный крем:
- 2 яйца
- 350 мл молока
- 4 ст.ложки крахмала без верха!
- 1/2 стакана сахара
- 100 г шоколада
- 500 мл сливок 33-35% жирности
- 1/2 ч л ванильного экстракта
Форма для выпечки 22-20 см или одноразовые металлические или разъемная
стакан 250 мл (граненый, обычный такой)
плитка шоколада для оформления
Как готовить:
1. Для начала делаем бисквиты. Ванильный бисквит: Желтки взбить с половиной сахара и ванилином в пышную массу. Белки взбить до мягких пиков. Добавить сахар и еще раз взбить в крепкую пену. Муку и крахмал просеять в желтки и размешать лопаткой. Порционно ввести белки и аккуратно перемешать.
Выложить массу в подготовленную форму - я ничем не смазывала, выпекать бисквит при 170 гр 30 минут, он сильно поднимется. Затем перевернуть на решетку и так остудить.
2. Для шоколадного бисквита: Все сухие ингредиенты просеять в одну миску, перемешать.
Мягкое масло взбить с сахаром и ванилином в белую массу. Шоколад растопить. В масло по одному ввести яйца, продолжая взбивать. Далее не прекращая взбить вводим шоколад.
Порционо вводим кефир и жидкие ингредиенты в сухие, аккуратно размешивая при этом. То есть сначала вливаем половину кефира и масляно-яичной массы, затем размешиваем и затем уже вторую половину жидких ингредиентов. Так не будет комков.
Тесто выливаем в форму, выпекаем при 180 гр примерно 40 минут. Готовый бисквит перевернуть и остудить на решетке.
Оба бисквита лучше сделать накануне, Как и желе - тогда на следующий день вы можете заняться кремом и сборкой - это очень удобно, а бисквиты как следуют полежат и остынут, а желе схватится!
3. Желе: В кастрюльку выкладываем ягоды, воду и сахар, доводим до кипения и варим примерно 15 минут. Затем процедить - сок оставить, а ягоды пюрировать блендером.
В соке распускаем желатин, даем постоять примерно 10 минут, затем прогреваем в микроволновке, чтобы он растворился и через ситечко ( т е процеживая) вводим в ягоды. Перемешиваем и убираем в холодильник на ночь. Я так и охладила в кастрюльке. у нее тоже диаметр 22 см и такое желе идеально подошло пот торт. Можно перелить его в глубокую суповую тарелку!
4. Делаем крем: Смешать крахмал,сахар и яйца до однородности в мисочке и как следует вилкой взбить. Молоко поставить на средний огонь и как оно станет теплым ввести в него крахмальную массу и при постоянном помешивании, варить до загустения. Главное, чтобы огонь был средним и не отходить от него. Добавить ванил. экстракт. Остудить полностью.
300 мл сливок взбить, добавить к ним 2/3 от заварного крема - это будет ванильный крем, он идет в торт.
Остальные 200 мл сливок взбить, смешать оставшийся заварной крем с растопленным шоколадом, а затем ввести порционно сливки - это шоколадный крем.
5. Сборка: оба коржа разрезать на 2, на блюдо кладем шоколадный корж, затем слой ванильного крема - крема много, так что хватит всем коржам, затем белый бисквит, опять крем и желе. На желе крем, потом белый бисквит, крем и закрываем шоколадным коржом.
Покрываем весь торт шоколадным кремом.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии