На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

карамель (на сливочном масле). Рецепт приготовления

карамель (на сливочном масле)



Наивкуснейшее лакомство. Аромат сливочного масла и карамели. Сразу после приготовления карамель тягучая, а после остывания делается густой, как домашняя сметана.
Такая густая масляная карамель отлично подходит для прослаивания тортов, заменяя собой обычный крем. Застывшую карамель можно взбить, тогда она станет ещё более похожей на крем - пышной и воздушной.



карамель (на сливочном масле)


Цитата из рунета.
Итак, за прошедшую неделю я съела одну "Восьмиклассницу", двух "Марсианок" и неопределенное количество "Дружных пилотов", и у меня возникла парочка вопросов к производителям шоколадных конфет...

СОСТАВ

1 стакан сахара (200г),
1/6 стакана воды (~60г),
100г жирных 33-35% сливок или домашней сметаны,
150г сливочного масла,
1/5~1 ч ложки соли



посмотреть калорийность»

В сковороду или широкую кастрюлю с толстым дном насыпать ровным слоем сахар и налить воду.


карамель (на сливочном масле)

Поставить на большой огонь.


карамель (на сливочном масле)

Варить до полного расплавления сахара и появления красноватого цвета.
Не доводить сахар до тёмного цвета, иначе у готовой карамели будет чувствоваться горчинка.
Во время варки первое время сахар не размешивать. Когда сахар начнёт плавиться, его можно перемешать.


карамель (на сливочном масле)

В сливки насыпать мелкую соль и перемешать. От количества соли будет зависеть конечный вкус карамели - при использовании 1/5 чайной ложки солёность чувствоваться не будет, соль только усилит карамельный вкус. Одна чайная ложка соли придаст сильную солёность.


карамель (на сливочном масле)

Сковороду с расплавившимся сахаром снять с огня и подождать полминуты, чтобы температура немного понизилась. В этом случае сливки при выкладывании не будут брызгаться.
Положить к карамели сливки.


карамель (на сливочном масле)

Огонь убавить до минимума и поставить сковороду на огонь.
При помешивании довести до получения однородной массы.


карамель (на сливочном масле)

Сливочное масло нарезать небольшими кубиками.


карамель (на сливочном масле)

Снять сковороду с огня и положить в неё масло.


карамель (на сливочном масле)

Перемешать, чтобы масло полностью соединилось с карамелью.


карамель (на сливочном масле)

Если использовалось масло с небольшой жирностью, на поверхности карамели может образоваться корочка из твёрдых частиц. В этом случае карамель нужно процедить через мелкое сито или просто снять корочку ложкой.


карамель (на сливочном масле)

Перелить карамель в стеклянную банку.


карамель (на сливочном масле)

И после остывания убрать в холодильник.
После холодильника карамель становится густой, но мягкой, как загустевшие домашние сливки.


карамель (на сливочном масле)

Выход: примерно 300 миллилитров.


карамель (на сливочном масле)

Также можно посмотреть:

карамельный соус
- карамельный соус

рецепт опубликован 2 мая 2017 г.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх