На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

холодный куриный паштет с сыром. Рецепт приготовления

холодный куриный паштет с сыром



Паштет вкуснющий. Очень нежный, с сильным ароматом сливочного масла. Вкрапления сыра придают паштету структурную неоднородность.
Пока паштетная масса тёплая, она немного похожа на детское питание, только более маслянистая и ароматная. После застывания паштет приобретает вид колбасы - его можно резать на дольки.



холодный куриный паштет с сыром


- Дорогой, тут сыр закончился!
- Надо говорить не "закончился", а "я сожрала весь сыр". Ответственность надо нести, милая, ответственность.

СОСТАВ

300~350г куриного филе,
100г сливочного масла,
100г сыра,
100г бульона,,
2~3 ст ложки паприки




посмотреть калорийность»

Куриное филе отварить в солёной воде. Остудить, не вынимая из бульона.
Вынуть филе и накрошить его произвольными кусками.


холодный куриный паштет с сыром

Подлить бульон и взбить блендером. Масса будет слегка крупитчатая.


холодный куриный паштет с сыром

Добавить сливочное масло комнатной температуры и взбить повторно.


холодный куриный паштет с сыром

Паштет побелеет, станет более пышным и гладким.


холодный куриный паштет с сыром

Сыр натереть на крупной тёрке.


холодный куриный паштет с сыром

Вмешать сыр в паштет.


холодный куриный паштет с сыром

Попробовать и при необходимости досолить.
На столе расстелить п/э плёнку.
Насыпать ровный слой паприки.


холодный куриный паштет с сыром

На паприку горкой выложить паштет.


холодный куриный паштет с сыром

Сверху опять насыпать паприку.


холодный куриный паштет с сыром

Завернуть паштет в п/э плёнку и закрутить концы плёнки так, чтобы масса приняла вид колбасы.


холодный куриный паштет с сыром

Положить в холодильник на 1~2 часа, а лучше на ночь - паштет должен затвердеть до такой степени, чтобы мог резаться ножом.


холодный куриный паштет с сыром

Также можно посмотреть:

бутербродная масса из курицы и моркови
- бутербродная масса из курицы и моркови
куриная колбаса с грибами
- куриная колбаса с грибами
пикантный паштет из двух видов курицы
- пикантный паштет из двух видов курицы
батон из курицы с беконом и брюссельской капустой
- батон из курицы с беконом и брюссельской капустой

рецепт опубликован 13 июня 2018 г.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх