Люля-кебаб в духовке, из котлет
домашние котлеты из свинины, говядины или комбинированного фарша, сформованные в виде "колбасок"
нежирная сметана - 2-3 ст. л.
деревянные шпажки для шашлыков
по желанию и по вкусу:
перец, соевый соус, свежий или сушеный укроп
керамическая форма(ы) для запекания
нежирная сметана - 2-3 ст. л.
деревянные шпажки для шашлыков
по желанию и по вкусу:
перец, соевый соус, свежий или сушеный укроп
керамическая форма(ы) для запекания
"Ленивый" люля-кебаб в духовке или нестандартный способ разогрева холодных котлет.
"Кебаб" получается очень сочный и вкусный, невероятно просто и быстро готовится :)
1. Деревянные шпажки замачиваем в воде - минут на 5-10.
2. В это время готовим сметанный соус:
несколько ложек сметаны выкладываем в небольшую мисочку, туда по вкусу добавляем черный молотый перец, и, по желанию, чайную ложку соевого соуса.
3. Достаем из колодильника холодные котлеты.
См. Домашние котлеты из свинины и(или) говядины >>
4. Каждую котлету аккуратно протыкаем шпажкой.
5. После чего аккуратно поливаем ее со всех сторон сметанным соусом.
6. Политые соусом котлеты выкладываем на керамическую форму (или формы) для запекания.
7. Сверху котлеты посыпаем измельченным укропом или фенхелем.
8. Кебабы ставим в горячую духовку и запекаем при температуре 160-180°С до приятного золотистого цвета.
Подаем горячими.
Люля-кебаб из котлет, запеченный в духовке.
Приятного аппетита.
Еще:
Люля-кебаб по классическому рецепту
Мититеи
Колбаска мясная с сыром
Теги рецепта:
Свежие комментарии