На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Роман Нектов
    Похоже во 2-ом предложении!Очень быстрый и в...
  • Вад Кук
    А где рецепт?Очень быстрый и в...
  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...

Люля-кебаб в духовке, из котлет

Люля-кебаб в духовке, из котлет

домашние котлеты из свинины, говядины или комбинированного фарша, сформованные в виде "колбасок"

нежирная сметана - 2-3 ст. л.
деревянные шпажки для шашлыков

по желанию и по вкусу:
перец, соевый соус, свежий или сушеный укроп

керамическая форма(ы) для запекания

Люля-кебаб из котлет, приготовленный в духовке

"Ленивый" люля-кебаб в духовке или нестандартный способ разогрева холодных котлет.



"Кебаб" получается очень сочный и вкусный, невероятно просто и быстро готовится :)


1. Деревянные шпажки замачиваем в воде - минут на 5-10.
Люля-кебаб из котлет, пошаговое приготовление  - шпажки замачиваем в воде

2. В это время готовим сметанный соус:
несколько ложек сметаны выкладываем в небольшую мисочку, туда по вкусу добавляем черный молотый перец, и, по желанию, чайную ложку соевого соуса.
Люля-кебаб из котлет, пошаговое приготовление  - готовим сметанный соус

3. Достаем из колодильника холодные котлеты.
Люля-кебаб из котлет, пошаговое приготовление  - Достаем из колодильника котлеты

См. Домашние котлеты из свинины и(или) говядины >>

4. Каждую котлету аккуратно протыкаем шпажкой.
Люля-кебаб из котлет, пошаговое приготовление  - Достаем из колодильника котлеты

5. После чего аккуратно поливаем ее со всех сторон сметанным соусом.
Люля-кебаб из котлет, пошаговое приготовление  - поливаем котлеты сметанным соусом

6. Политые соусом котлеты выкладываем на керамическую форму (или формы) для запекания.
Люля-кебаб из котлет, пошаговое приготовление  - выкладываем на керамическую форму для запекания

7. Сверху котлеты посыпаем измельченным укропом или фенхелем.
Люля-кебаб из котлет, пошаговое приготовление  - посыпаем измельченным укропом

8. Кебабы ставим в горячую духовку и запекаем при температуре 160-180°С до приятного золотистого цвета.
Подаем горячими.

Люля-кебаб из котлет, запеченный в духовке.
Люля-кебаб из котлет, запеченный в духовке

Приятного аппетита.

Еще:
Люля-кебаб по классическому рецепту
Люля кебаб


Мититеи
Мититеи


Колбаска мясная с сыром
Колбаска мясная с сыром


Теги рецепта:    
Ссылка на первоисточник
наверх