Тыквенная каша – лучший завтрак для осени. Она сытная, полезная и диетическая.
Ингредиенты
- пшенная крупа2/3 стакана
- очищенная тыква150 г
- вода200 мл
- сливочное масло50 г
- мед2 ст.л.
- молоко200 мл
- сольщепотка
40 мин 2 порции
1. Промыть пшенную крупу в горячей воде.
2. Тыкву нарезать на кусочки или натереть. Добавить к пшенной крупе. Посолить и залить водой. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой около 15 минут.
3. Влить молоко и снова довести до кипения. Варить до желаемой степени разваренности, от 5 до 20 минут на слабом огне под крышкой.
4. В готовую кашу добавить сливочное масло и мед.
Свежие комментарии