На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере
  • ольга золотницына
    я не нашла видео-рецепт(Нежный "Творожный...

Лимонный мармелад

Мармелад из лимонов
 
 
Ничего общего с засахаренными дольками настоящий мармелад не имеет. У слова marmelada – корни португальские, и означает оно исключительно варенье из айвы. В Великобритании мармеладом называют густой джем из лимонов или апельсинов.    1. Поставить блюдце в морозильник. Оно понадобится, чтобы снимать пробу мармелада.

2. Вымыть лимоны, положить их в большую кастрюлю с 2,5 л воды. Довести до кипения, затем накрыть кастрюлю и варить 2 с половиной часа или пока лимонные шкурки не станут легко прокалываться вилкой. 

3. Вынуть лимоны из кастрюли. В ней должно остаться 1,5 литра воды. Если жидкости слишком много, довести до кипения и уварить до требуемого количества.

4. Разрезать лимоны пополам и удалить косточки. Разрезать цедру лимона и мякоть на полоски. Вернуть лимоны обратно в кастрюлю. Положить лимонные косточки в небольшой кусочек марли и завязать шпагатом. Добавить этот мешочек в кастрюлю.

5. Добавить сахар и довести до кипения, помешивая, пока он полностью не растворится. Варить около 20 минут. Вылить немного мармелада на охлажденное блюдце, позволяя ему остыть в течение 1 минуты, затем осторожно потрогать пальцем. Если мармелад трескается, он готов; если нет, нужно продолжать его варить и проверить на готовность еще раз через несколько минут. 

6. Дать остыть в течение 10-15 минут (так кусочки цедры не опустятся на дно банок), удалить марлевый мешок, затем осторожно перемешать в одном направлении, чтобы разогнать всю пену. Налить варенье в теплые стерилизованные банки и сразу же закатать. Должно получиться 6 банок по 450 мл.

 

Ингредиенты
  • лимоны1 кг
  • сахар2 кг
больше 180 мин 6 порции

Картина дня

наверх