Куриный бульон является основой лечебного питания. Это жидкий навар из мяса, рыбы или овощей. Варить его следует 1,5-2 часа на медленном огне, в зависимости от возраста и размера курицы. Далее расскажем, как сварить прозрачный бульон.
Для приготовления обычно используют птицу целиком, но можно взять и отдельные части: все, кроме печени.
Для того чтобы бульон получился прозрачным и без неприятного привкуса, следует не допускать "бурного" кипения, а также периодически убирать жир, образующийся на поверхности кастрюли.
Мясо необходимо заливать только в холодной водой. Пену следует своевременно удалять, после чего уменьшать огонь, до едва заметного кипения.
Варить бульон необходимо без крышки, при этом стараться не мешать его. Доливать воду в процессе варки не рекомендуется, так как это ухудшает вкус.
Сырой яичный белок придет на помощь, в случае если времени на готовку у тебя немного. Добавляй соль лишь после того, как бульон закипит.
Мясо курицы считается диетическим, и сварить из него бульон не составит труда.
По желанию в почти готовый бульон можно добавить овощи или немного любимых макарон.
Свежие комментарии