На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере
  • ольга золотницына
    я не нашла видео-рецепт(Нежный "Творожный...

Как сварить прозрачный куриный бульон

Как сварить прозрачный куриный бульон

 

Куриный бульон является основой лечебного питания. Это жидкий навар из мяса, рыбы или овощей. Варить его следует 1,5-2 часа на медленном огне, в зависимости от возраста и размера курицы. Далее расскажем, как сварить прозрачный бульон. 

Для приготовления обычно используют птицу целиком, но можно взять и отдельные части: все, кроме печени.

Для того чтобы бульон получился прозрачным и без неприятного привкуса, следует не допускать "бурного" кипения, а также периодически убирать жир, образующийся на поверхности кастрюли.

Мясо необходимо заливать только в холодной водой. Пену следует своевременно удалять, после чего уменьшать огонь, до едва заметного кипения. 

Варить бульон необходимо без крышки, при этом стараться не мешать его. Доливать воду в процессе варки не рекомендуется, так как это ухудшает вкус.

Сырой яичный белок придет на помощь, в случае если времени на готовку у тебя немного. Добавляй соль лишь после того, как бульон закипит.

Мясо курицы считается диетическим, и сварить из него бульон не составит труда.

По желанию в почти готовый бульон можно добавить овощи или немного любимых макарон. 

Картина дня

наверх