На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Как сварить прозрачный куриный бульон

Как сварить прозрачный куриный бульон

 

Куриный бульон является основой лечебного питания. Это жидкий навар из мяса, рыбы или овощей. Варить его следует 1,5-2 часа на медленном огне, в зависимости от возраста и размера курицы. Далее расскажем, как сварить прозрачный бульон. 

Для приготовления обычно используют птицу целиком, но можно взять и отдельные части: все, кроме печени.

Для того чтобы бульон получился прозрачным и без неприятного привкуса, следует не допускать "бурного" кипения, а также периодически убирать жир, образующийся на поверхности кастрюли.

Мясо необходимо заливать только в холодной водой. Пену следует своевременно удалять, после чего уменьшать огонь, до едва заметного кипения. 

Варить бульон необходимо без крышки, при этом стараться не мешать его. Доливать воду в процессе варки не рекомендуется, так как это ухудшает вкус.

Сырой яичный белок придет на помощь, в случае если времени на готовку у тебя немного. Добавляй соль лишь после того, как бульон закипит.

Мясо курицы считается диетическим, и сварить из него бульон не составит труда.

По желанию в почти готовый бульон можно добавить овощи или немного любимых макарон. 

наверх