На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Отварной свиной язык

отварной свиной языкОтварной свиной язык – настоящий деликатес! Из него часто готовят заливное для торжественного стола, но никто нам не помешает просто отварить его для себя любимых и полностью насладиться отменным вкусом блюда. Однако не стоит думать, что приготовить свиной язык – дело простое и совершенно не трудное. Поверьте, даже в этом обычном кулинарном рецепте таится множество подводных камней – чего стоит одна лишь белая пленка на поверхности языка. Но настоящие кулинары трудностей не боятся, так что приступим!

 

Ингредиенты

  • Язык свиной – 1 шт.
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Вода – 3 л
  • Перец черный горошек – 6 шт.

Информация

Закуска
Порций – 2
Время приготовления – 2 ч 0 мин

Отварной свиной язык: рецепт, как приготовить

Если вы не собираетесь готовить из языка заливное, то этот мясной продукт можно не скоблить ножом. Просто хорошенько промойте язык в воде и выложите в казан или кастрюлю с антипригарным дном. Всыпьте туда же лавровые листы, горошины черного перца и соль. Влейте 2 литра воды и поместите емкость на плиту.

Как только ее содержимое закипит, на его поверхности сразу же образуется обильная пена – ее необходимо будет удалить шумовкой. После этого убавьте огонь до среднего и варите язык в течение 1,5 часов, время от времени подливая оставшуюся воду и переворачивая его на другую сторону. Спустя указанное время проткните продукт ножом. Если язык стал мягким, значит он уже полностью готов.

Заранее подготовьте емкость с холодной водой или водой со льдом и переместите в нее отваренный язык. Это делается для того, чтобы пленка на его поверхности из-за разницы температур отстала от мякоти и легче счистилась.

Очистите от нее мясной продукт с помощью острого ножа и обрежьте за ним небольшую часть с косточкой, оставляя чистую мякоть.

Нарежьте отварной сочный свиной язык наискось тонкими слайсами, выложите на блюдо и украсьте по своему вкусу, подавая на стол охлажденным со свежей зеленью. Приятного вам!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх