На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Тульский пряник

тульский пряникОдним из символов русской кухни, конечно же, считается тульский пряник. Пряник можно украсить различными надписями или глазурью – будет смотреться очень празднично. Также ему можно придать разную форму: овальную, круглую, прямоугольную или даже фигурную. Мы хотим предложить вам рецепт тульского пряника, приготовленного в домашних условиях. Попробовав этот рецепт, вы оставите его навсегда в своей кулинарной книге. Пряник получается мягким, пряно-медовым и очень вкусным!

 

Ингредиенты

  • Масло сливочное – 100 г
  • Молоко – 1/2 ст.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Мука – 3 ст.
  • Сахар – 2/3 ст.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Орех мускатный – 1/2 ч.л.
  • Корица – 1/2 ч.л.
  • Повидло – по вкусу

Информация

Сладкая выпечка
Порций – 10
Время приготовления – 0 ч 45 мин
русская

Тульский пряник: рецепт, как приготовить

Яичный белок отделить от желтка. В чашке белок смешать с сахаром.

Добавить теплое молоко.

Затем влить растопленное сливочное масло и жидкий мед.

Всыпать специи: корицу и мускатный орех.

Следом всыпать соду и небольшими порциями просеянную муку.

Замесить мягкое тесто.

Тесто разделить на две части.

Одну часть теста выложить в разъемную форму и распределить руками по дну. На тесто выложить джем.

Вторую часть теста также раскатать и накрыть ею первую. Аккуратно подогнуть края, для того чтобы при выпечке повидло не вытекло. Верхушку смазать оставшимся желтком и нарисовать узоры при помощи вилки. Можно оставить немного теста и сделать для красоты узоры при помощи вырубки-плунжера.

Выпекать пряник в хорошо разогретой духовке при температуре 180* в течение 30 минут до румяного верха. Приятного чаепития с очень вкусным и ароматным тульским пряником!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх