На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Рис с курицей и овощами

Рис с курицей – одно из национальных блюд в странах Южной Америки, которое достаточно легко приготовить.  
Ингредиенты
  • курица1.5 кг
  • лук1 шт.
  • морковь1 шт.
  • сладкий красный перец1 шт.
  • замороженный зеленый горошек100 г
  • длиннозернистый рис500 г
  • белое сухое вино100 мл
  • чеснок2 дольки
  • перец чилипо вкусу
  • молотая зира1/2 ч.л.
  • соль, перецпо вкусу
  • растительное масло50 мл
  • куриный бульон500 мл
Особую пикантность этому блюду придаст белое вино
 
 
Курицу разрезать на 8 частей, каждый кусок проколоть в нескольких местах ножом, натереть толченым чесноком, посолить, поперчить, добавить зиру и острый перец, залить вином и мариновать 15-30 мин.

Куски курицы обсушить бумажной  салфеткой и обжарить  в  сильно разогретом растительном масле в широкой кастрюле с толстым дном до образования румяной корочки. Сложить на тарелку и отставить.

Овощи нарезать кубиками, приблизительно 1х1 см. Замороженный горошек можно не размораживать. В том же масле, где обжаривалась курица, пассеровать на сильном  огне лук и морковь, постоянно помешивая. Затем добавить сладкий перец и под конец горошек. Овощи должны остаться слегка хрустящими и не потерять форму.

Добавить в кастрюлю рис, перемешать с овощами и слегка обжарить, чтобы он пропитался соком и маслом. Выложить куски курицы на рис.

Залить  хорошо посоленным бульоном так, чтобы он закрывал рис на 1 см. Довести до кипения, убавить огонь до самого слабого и томить, плотно накрыв крышкой, около 30 минут. Проверить готовность риса. При необходимости добавить немного бульона и держать на огне еще 10 минут.

Снять куски курицы,  осторожно перемешать рис лопаткой, захватывая со дна. На дне он слегка припечeтся и побуреет - так и должно быть. Подавать с ломтиком лимона или лайма.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх