Ингредиенты
- самовосходящая мука50 г
- кукурузная мука25 г + для панировки
- холодная вода90 г
- бананы, крупно нарезанные по диагонали2 шт.
- белый сахар120 г
- растительное масло без запахадля обжаривания
- светлый и темный кунжутдля посыпки
- ванильное мороженоедля подачи
2. Наполнить вок или фритюрницу на треть растительным маслом и нагреть до 190 ° C.
3. Обвалять кусочки банана в кукурузной муке. Используя бамбуковые палочки, окунуть каждый ломтик банана в тесто. Партиями обжарить фрукты в горячем масле до золотистого цвета и хрустящей корочки. Готовые бананы выложить на бумажном полотенце.
4. Поместить сахар в большую сковороду с толстым дном. Поставить на средний огонь и варить, периодически встряхивая, до получения карамели.
5. Снять с огня и быстро окунуть жареные бананы (по одному кусочку за раз) в карамель. Сразу же опустить бананы в большую миску с ледяной водой, чтобы карамель затвердела. Слить немедленно, затем посыпать бананы черным и белым кунжутом. Подавать с мороженым.
Свежие комментарии