Удивительное блюдо из доступных продуктов получается, если использовать гречневую муку. Сырники из нее впечатляют неповторимым ароматом и вкусом. Яркий внешний вид и необычная консистенция понравится всем, кто любит новшества в еде. Да и те, кто придерживается безглютеновой диеты, будут рады полакомиться безопасным угощением.

В гречневой муке нет глютена, что позволяет включать ее в рацион людей, вынужденных отказываться от традиционной выпечки. Добавление меда вместо сахара делает десерт еще вкуснее и полезнее.
Ингредиенты для сырников без глютена:
- мука гречневая – 1 ст. л;
- творог – 250 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мед – 1 ст. л;
- соль – 1/3 ч. л;
- масло растительное – 2 ст. л.

ПП сырники из творога с гречневой мукой
Яйцо берем крупное, категории С1. Если оно мелкое (С2), то используем два яйца.

Компоненты солим. Именно соль сделает вкус сбалансированным, устранит приторность.

Все перемешиваем, добавляем мед. Он может быть жидким или густым. Если засахаренный, то помещаем в стакан и опускаем дно в горячую воду. Так мед растает и его можно будет вылить в тесто.

Компоненты хорошо перемешиваем до однородности.

Всыпаем гречневую муку. Применяем купленную в магазине муку или ту, которую сделали в домашних условиях. В последнем случае муку нужно просеять.
Снова все хорошо перемешиваем.
Из получившегося теста делаем колобки, каждый кладем на посыпанную гречневой мукой доску и превращаем в лепешку.
В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. Выкладываем сырники и жарим на среднем огне минуту.
Переворачиваем, жарим еще минуту.
Готовые сырники из гречневой муки можно поместить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Можно обойтись без этого шага.
Подаем сырники в теплом виде. Дополняем сметаной или медом. Чашка горячего чая также будет кстати.

Свежие комментарии