На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

суп капустняк на свежей капусте. Рецепт приготовления

суп капустняк на свежей капусте



Капустняк - старинный рецепт украинской и южно-русской кухни.
По составу он очень похож на русские щи. Основное отличие - в капустняк для сытности и для загущения добавляется крупа - чаще всего пшено, но допускается рис, перловка, гречка.
А ещё в капустняк кладётся овощная зажарка, что значительно сокращает время приготовления. Ну а в щи все овощи кладутся сырыми, а затем долго томятся в русской печи, до полного разваривания.
Капустняк, также, как и щи, может делаться как на квашеной, так и на свежей капусте.
При желании капустняк можно делать как постным на воде, так и скоромным - на мясном бульоне. В качестве вариантов бульон может быть рыбным, куриным, грибным.
Капустняк - очень сытное зимнее блюдо. Считается, что в классическом капустняке должна стоять ложка - настолько он должен быть густым.



Категория: Супы, Рецепты с белокочанной и пекинской капустой, Рецепты с картофелем, Диетические и малокалорийные рецепты, Недорогие рецепты, Постные рецепты, Постные супы


суп капустняк на свежей капусте


- Дорогая! Если я умру, ты не горюй, сразу замуж выходи. Будь счастлива. Единственная просьба - пусть сыновей правильно воспитает!
- Как ты достал! Нормальный суп!!! Не хочешь, не ешь...

СОСТАВ

3 средние картофелины (400г),
1 небольшая луковица (80г),
1 небольшая морковь (100г),
400г капусты,
80г пшена,
80~90г томатной пасты,
2 ст ложки растительного масла (~35г),
1,5 литра воды или бульона,
2,5 ч ложки соли,
3~5 лавровых листов




посмотреть калорийность»

Подготовить все продукты.
Картофель очистить и положить в холодную воду.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной или средней тёрке.
Капусту нарезать маленькими кубиками или тонкой соломкой.
Пшено тщательно промыть в нескольких водах.


суп капустняк на свежей капусте

В большую кастрюлю положить целые картофелины и капусту. Залить водой (постный вариант) или бульоном.


суп капустняк на свежей капусте

Кастрюлю закрыть крышкой и поставить на большой огонь.
Когда жидкость закипит, огонь убавить до минимума.
Варить до мягкости картофеля - 25~35 минут.
Пока варится картофель с капустой, сделать овощную зажарку.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и выложить лук и морковь.


суп капустняк на свежей капусте

Обжаривать при частом помешивании до мягкости и начала зажаривания.


суп капустняк на свежей капусте

Положить в сковороду томатную пасту.


суп капустняк на свежей капусте

Жарить при постоянном помешивании 1 минуту - запах должен смениться с кислого на приятный жареный.
Снять сковороду с огня.


суп капустняк на свежей капусте

Когда картофель сварится, вынуть его из кастрюли и размять толкушкой.


суп капустняк на свежей капусте

Положить в кастрюлю размятый картофель, обжареные овощи и промытое пшено.


суп капустняк на свежей капусте

суп капустняк на свежей капусте

суп капустняк на свежей капусте

Добавить соль и лавровые листы.


суп капустняк на свежей капусте

Варить до размягчения пшена - от 10 до 20 минут.
При подаче в тарелку с супом положить мелко нарезанную зелень.


суп капустняк на свежей капусте

Также можно посмотреть:

щи
- щи
густой суп в горшочке
- густой суп в горшочке
картофельно-кукурузный суп с беконом в сотейнике
- картофельно-кукурузный суп с беконом в сотейнике

рецепт опубликован 14 марта 2019 г.

Ссылка на первоисточник
наверх