Ингредиенты
- яблоки5-6 шт.
- сахар или мед150 г
- яйца2 шт.
- мед1 ст.л.
Яблоки испечь и ложкой вынуть мякоть, хорошо размять. Добавить в теплое пюре мед или сахар. Размешать. Добавить два яйца. Хорошо перемешать.
Ложку меда разогреть в кастрюльке и варить, пока он не загустеет и не будет сильно пузыриться.
Разлить мед по формочкам. Выложить яблочную смесь поверх меда, а формочки поставить в большую форму. Форму отправить в духовку, влить в нее кипяток, чтобы он доходил до середины маленьких формочек. Запекать около часа при температуре 180 градусов.Ещё рецепт: Яблочный кекс к завтраку
Готовые фланы остудить и поставить в холодильник на несколько часов. Перед подачей прости ножом вдоль краев формочки, чтобы отделить флан от стенок. Перевернуть на тарелку. Можно при желании посыпать имбирем или корицей.
Свежие комментарии