Ингредиенты
- пшеничная мука1 чашка
- цельнозерновая мука1/2 чашки
- овсяные хлопья1 чашка
- разрыхлитель1.5 ч.л.
- сода0.5 ч.л.
- соль0.5 ч.л.
- коричневый сахар1/2 чашки
- ванильный сахар2 ст.л.
- яблочное пюре1.25 чашки
- яблочные кубики1 чашка
- молоко75 мл
- яйца2 шт.
- растительное масло75 мл
- изюм1/2 чашки
- корица1 ч.л.
- молотая гвоздика1/2 ч.л.
Яйца слегка взболтать венчиком. Влить по очереди молоко, масло, размешать до однородности. Добавить нарезанные кубиками яблоки и яблочное пюре, перемешать.
Ещё рецепт: Апельсиновый кекс
Соединить жидкую смесь с сухой, добавить очищенное и порезанное на кусочки яблоко, изюм, все перемешать. Тесто получается довольно густое. Выложить его в форму диаметром 22 см и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около часа до золотистого цвета
Ещё можно приготовить: Шоколадный кекс
Готовый кекс остудить в течение 10-15 минут в форме, после чего выложить на решетку.
Свежие комментарии