На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Медики назвали самый полезный десерт

 

Пристрастие к сладкому несет большие риски для здоровья, связанные с развитием диабета и ожирения, однако полный отказ от сладкого тоже может привести к ухудшению самочувствия. Ученые из Университета Стокгольма нашли решение проблемы: они советуют выбирать на десерт сладости, которые обладают большим оздоравливающим  потенциалом.

 

Наиболее полезными, по словам исследователей, являются желе, варенье и мармелад. Их благотворный эффект на организм объясняется высоким содержанием пектина, который выполняет роль мощного природного абсорбента.

Читайте так же: ТОП-5 рецептов чизкейка

«Пектин обладает очень высокими поглощающими свойствами – сильнее, чем у активированного угля, кристаллической целлюлозы и других похожих веществ. Благодаря этому свойству он выводит из организма тяжелые соли, свинец и другие вредные вещества», - сообщили эксперты.

В ходе опытов с животными исследователи убедились в том, что мармелад способен улучшить состояние печени даже в случае развития гепатита из-за отравления ядовитыми химикатами.

Читайте так же: ТОП-5 рецептов шоколадного фондю

Также шведские специалисты пояснили, что, помимо мармелада и варенья, высоким содержанием пектинов отличаются фруктовые и овощные соки с мякотью. Кроме того, этот полезнейший компонент содержат в себе не только готовые блюда, но и натуральные продукты - свекла, морковь, перец, тыква, баклажаны, яблоки, айва, вишня, слива груши и другие. Отметим, что в ходе предыдущих исследований было установлено, что пектиновые вещества не только абсорбируют токсины в организме, но и снижают уровень вредного холестерина в крови.

Для справки: диетологи рекомендуют употреблять в пищу мармелад, который не обсыпан сахаром, - он полезнее.

Читайте так же: Шоколадное фондю-фламбе

Ссылка на первоисточник
наверх