
Минтай — это недорогая рыба, приобрести которую можно в любом супермаркете или магазине, на рынке. Однако невысокая стоимость минтая еще не говорит о том, что из этой рыбы нельзя приготовить вкусные блюда.
Минтай жарят, тушат, солят, отваривают, готовят в кляре, делают из этой рыбы котлеты, пироги, с успехом сочетают ее с другими ингредиентами.
Но наиболее сочной и нежной она получается при запекании в духовке.Ко всему прочему, минтай — полезная рыба с белым нежирным мясом. В минтае содержатся полезные кислоты Омега-3, Омега-6, снижающие возможные риски возникновения опасных заболеваний сосудов и сердца. Также можно сказать, что эти кислоты способствуют снижению вредного холестерина, улучшению обменных процессов. Высококачественный белок, присутствующий в мясе этой рыбы необходим организму для нормального функционирования.
В минтае содержатся нужные микроэлементы и витамины, которые необходимы для умственной и физической активности, для поддержания организма в тонусе. А по содержанию в минтае йода и селена эту рыбу можно назвать лидером среди морепродуктов. Ведь известно, что йод очень важен для поддержания нормального функционирования щитовидной железы.
В рыбе низкое содержание жиров, потому ее можно рекомендовать для диетического питания. В детское питание эту рыбу в виде пюре можно вводить с 8 месяцев.
Секреты приготовления идеального минтая в духовке
В процессе приготовления минтая в духовке придерживайтесь следующих рекомендаций:









Минтай с овощами, запеченный в фольге в духовке
Очень простой вариант запекания минтая в фольге. Пикантный соус придает рыбе насыщенный вкус и приятный аромат. На гарнир хорошо подать рис, можно отварной картофель.
Ингредиенты:
- Филе минтая (свежемороженое) — 800 г (две штуки);
- Лук — 2 шт;
- Перец болгарский — 2 шт.;
- Морковь — 2 шт;
- Зелень (петрушка, укроп).
Для маринада:
- Соевый соус — 2 ст.ложки;
- Майонез — 3 ст.ложки;
- Кориандр — 1 ч.ложка;
- Базилик — 1 ч.ложка;
- Паприка — 1 ч.ложка;
- Кетчуп — 2 ст.ложки;
- Укроп — 1ч.ложка;
- Сок лимона — 2 ч.ложки;
- Соль, черный перец.
Способ приготовления:
- Лук нарезаем полукольцами, морковь и перец — небольшими брусочками. Зелень шинкуем — мелко нарезаем.
- Филе размораживаем, хорошо промываем, обсушиваем.
- Приготовим маринад. В отдельной емкости смешиваем майонез, соевый соус, кетчуп, перемешиваем. Добавляем специи, все еще раз тщательно размешиваем. Соль можно не добавлять.
- Рыбу обильно обмазываем маринадом. Оставляем на 2 часа.
- Обжарим морковь, лук и перец на сковороде около 5 минут, немного посолим и поперчим.
- На лист фольги (смазать оливковым маслом) выкладываем овощи, сверху рыбу. Все засыпаем измельченной зеленью. Фольгу аккуратно заворачиваем конвертиком. Каждый кусок филе заворачиваем отдельно. У нас получится два конвертика.
- Филе отправляем в духовку (1800). Будем готовить 20 минут.
- Подавать рыбу можно в фольге.
Свежие комментарии