Предлагаю рецепт замечательного пирога с кабачками и сыром. Очень нежный, ароматный и вкусный…
Кабачки для этого рецепта предпочтительнее брать свежие, кстати еще немного и они появятся на дачных участках, так что берите рецепт на заметку.Такой пирог подойдет как для праздничного стола, так и для обычного семейного обеда…
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок — 450 г.;
- Мука — 170 г.;
- Твердый сыр — 100 г.;
- Луковица — 1 шт.;
- Яйца — 3 шт.;
- Сода — 0,5 ч. л.;
- Оливковое масло — 30 г.;
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
- Перец — по вкусу;
- Зелень — 1 пучок;
- Соль — 1 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Смешиваем натертый на крупной терке кабачок, натертый на мелкой терке сыр и лук, измельченный в блендере.
- В отдельной емкости в течение нескольких минут взбиваем миксером яйца, добавляя при этом масло.
- Выливаем яичную смесь в начинку, просеиваем туда муку, добавляем соду, соль, разрыхлитель, перец и специи. В конце добавляем зелень.
- Хорошо все перемешиваем.
- Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой и смазываем оливковым маслом.
- Выливаем тесто в форму, выпекаем в разогретой до 180*С духовке примерно 45 минут.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии