Панакота — такой нежный десерт, что подойдет как для романтического ужина, так и для приема гостей…
Этот десерт родом с Италии, однако мы будем его готовить у себя дома, уверяю вас это очень легко! Для украшения вы можете использовать ганаш одного цвета и добавить листочки мяты. Попробуйте обязательно…
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливки 15% — 1 л.;
- Желатин — 20 г.;
- Сахарная пудра — 150 г.;
- Какао — 60 г.;
- Шоколад белый — 60 г.;
- Шоколад черный — 60 г.;
- Ванилин (Вкусно с Dr.Oetker) — по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Ставим на плиту сливки и доводим до кипения.
- Желатин замочим в 3 ст. ложках холодной воды.
- Когда сливки закипят, высыпаем туда сахарную пудру и добавим ванилин.
- Когда сливки остынут примерно до 60*С, добавим разбухший желатин и размешаем венчиком в течение 5 минут.
- Разливаем половину массы в формы, затем в другую половину массы добавим какао, хорошо перемешаем и снова разливаем по формам.
- Для украшения приготовим ганаш: шоколад высыплем в две мисочки, добавим к нему немного молока и отправим в микроволновую печь примерно на 1 минуту.
- Хорошо размешаем шоколад до однородного состояния.
- Украсим тарелку ганашем и выложим застывшую панакоту (форму с десертом перед подачей на несколько секунд опустим в горячую воду).
Приятного аппетита!
Свежие комментарии