Пришла осень, и вместе с ней – сезон тыквы. После приготовления всевозможных тыквенных блюд всегда остаются семечки. Не спеши их выбрасывать – семечки можно обжарить и добавлять в супы и выпечку, посыпать ими салаты.
Кроме того, тыквенные семечки очень полезны. Исследования показали, что регулярное употребление тыквенных семечек отлично сказывается на здоровье нашей сердечно-сосудистой системы: большое содержание железа помогает улучшить качество крови, а аминокислоты, такие как линолиевая кислота, помогает укрепить стенки сосудов. Важным полезным свойством тыквенных семечек является их способность улучшать качество кожи.
Рецепт жареных тыквенных семечек
Ингредиенты:
- Средняя тыква
- Соль
- Оливковое масло
- Вода
Приготовление: Разрезать тыкву пополам. Металлической ложкой выскоблить семена. Поместить семечки в дуршлаг и хорошо промыть водой. Насыпать семечки в стакан. Затем отмерять по 2 стакана воды и 1 ст.л. соли на каждые полстакана тыквенных семечек
Положить семечки в кастрюлю, добавить воду и соль. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и готовить на медленном огне 10 минут. Снять с огня и откинуть семечки на дуршлаг.
Разогреть духовку до 200 ° С. Смазать большой противень оливковым маслом, примерно 1 ст.л. Распределить семечки в один слой, слегка их перемешать, чтобы они равномерно покрылись маслом.
Отправить в духовку на верхний уровень. Готовить, пока семена не начнут коричневеть, 5-20 минут, в зависимости от размера семечек. Мелкие семена тыквы могут приготовиться за 5 минут; крупные – за 20 минут.
Вынуть противень из духовки и полностью остудить семечки.
Свежие комментарии