На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Куриные сердечки в мультиварке - новый ингредиент для любимых блюд

Куриные сердечки в мультиварке - новый ингредиент для любимых блюд

Куриные сердечки в мультиварке заметно разнообразят привычное меню и смогут стать основой практически для любого блюда. Их можно готовить сразу же вместе с гарниром, добавлять в супы и теплые салаты, запекать, тушить и обжаривать. Таким образом, этот простой и доступный продукт станет заменой любому мясному ингредиенту.

Вкус куриных сердечек обязательно понравится домочадцам, а хозяйки оценят простоту их приготовления.

Куриные сердечки в мультиварку обычно кладут целиком, немного обжаривают, а затем добавляют к ним остальные ингредиенты. Среди них встречаются любые крупы, картофель, макароны, овощи, грибы и пр. Также вместе с сердечками часто готовят куриную печень или желудки. Этот субпродукт неплохо сочетается даже с некоторыми фруктами, так что можно вдоволь поэкспериментировать с ним на своей кухне.

Куриные сердечки обычно сами по себе достаточно мягкие и нежные, так что им не требуется какой-либо маринад или дополнительный соус. Тем не менее для вкуса к ним часто добавляют сметану, томатную пасту, сливки, кетчуп, майонез и пр. Что же касается специй, то можно ограничиться обычной солью и черным перцем. Насыщенные пряности и приправы только испортят нежное блюдо.

Готовые куриные сердечки в мультиварке оставляют еще на какое-то время после окончания программы, чтобы они хорошо настоялись. Можно украсить их свежей зеленью, дополнить любым гарниром на свой вкус. Также куриные сердечки часто подают с овощным салатом без каких-либо более сытных добавок. В этом случае блюдо можно считать диетическим.

Тушеные куриные сердечки с картошкой в мультиварке

Тушеные куриные сердечки с картошкой в мультиварке

Для этого рецепта понадобятся самые простые и доступные ингредиенты. При этом способ приготовления не особо отличается от обычного жаркого. Тем не менее вкус блюда будет новым и необычным. Такое кушанье наверняка приживется в домашнем рационе, и заказы на него еще не раз прозвучат от всех членов семейства. С двумя стаканами воды блюдо получится с подливой. Если же хочется просто сердечек с гарниром, то лучше ограничиться одним стаканом. Также при желании можно смазать чашу растительным маслом и немного обжарить лук и морковь перед началом приготовления.

Ингредиенты:

  • 500 г куриных сердечек;
  • 8 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 2 стакана воды;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Нарезать лук и картофель кубиками средней величины, морковь – полукругом (не очень тонко).
  2. Куриные сердечки промыть под проточной водой и дать им немного обсохнуть.
  3. В чашу мультиварки выложить картофель, затем сверху – целые сердечки.
  4. Поверх сердечек засыпать остальные овощи, добавить специи по вкусу.
  5. Положить в мультиварку кусочек сливочного масла (можно растопить и полить им овощи).
  6. Залить указанное количество воды и закрыть крышку мультиварки, также закрыть клапан.
  7. Готовить сердечки с картофелем 1 час в режиме «Тушение», затем еще 40 минут в режиме «Выпечка».

Куриные сердечки и печень с гречкой в мультиварке

Куриные сердечки и печень с гречкой в мультиварке

И куриные сердечки, и печень содержат огромное количество полезных для организма микроэлементов. Гречка же занимает лидирующие места по наличию витаминов и минералов. Таким образом, это блюдо станет не только вкусным ужином, но и настоящей поддержкой для иммунитета. Еще более сытным и интересным это лакомство сделают грибы. Вместо шампиньонов можно взять и любые другие в свежем, сушеном или замороженном виде. Впрочем, и без грибов блюдо останется достаточно питательным, вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

  • 300 г куриных сердечек;
  • 400 г куриной печени;
  • 300 г шампиньонов;
  • 4 стакана воды;
  • 2 стакана гречневой крупы;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • Растительное масло;
  • 2 ч. л. карри;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Натереть на терке морковь и нарезать лук полукольцами.
  2. Разогреть в режиме «Жарка» немного растительного масла и жарить овощи 7 минут, изредка их помешивая.
  3. Нарезать пластинками шампиньоны и также высыпать их в мультиварку.
  4. Посыпать грибы приправой карри, добавить соль и перец по вкусу.
  5. Продолжать приготовление в том же режиме еще 10 минут, пару раз помешать.
  6. Тщательно промыть гречневую крупу и добавить ее к шампиньонам и овощам.
  7. Залить все указанным количеством воды и добавить еще немного соли, помешать.
  8. Варить гречку в режиме «Крупа» или «Тушение» до готовности (примерно 40 минут), затем на 10 минут оставить в режиме «Подогрев».
  9. Содержимое мультиварки переложить в другую посуду.
  10. Промыть печень и сердечки, разрезать печень на 4 части, сердечки – на две.
  11. Добавить еще немного масла в мультиварку, включить режим «Жарка».
  12. Обжаривать печень и сердечки 5 минут, затем добавить к ним измельченный чеснок и майонез, перемешать.
  13. Готовить в режиме «Тушение» 40 минут, затем подавать к столу вместе с гарниром из гречневой каши.

Плов с рисом и куриными сердечками в мультиварке

Плов с рисом и куриными сердечками в мультиварке

Рецептов плова существует так много, что вряд ли можно изучить их все. Тем не менее такой вариант этого блюда стоит попробовать каждому кулинару. И вкус, и консистенция этого лакомства удивят даже самого придирчивого гурмана. При этом сердечки с рисом ‒ это очень сытное и полезное блюдо, которое практически не содержит жира. Это значит, что можно позволить себе такой плов даже во время диеты.

Ингредиенты:

  • 500 г куриных сердечек;
  • 2 стакана риса;
  • 2 луковицы;
  • 1 головка чеснока;
  • 2 моркови;
  • 1 ½ ч. л. приправы для плова;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Тщательно промыть сердечки, дать им обсохнуть, затем каждое разрезать пополам.
  2. Соломкой нарезать морковь, полукольцами – лук.
  3. Включить режим «Жарка» или «Выпечка» и налить в чашу мультиварки растительное масло.
  4. Жарить лук и морковь до золотистого цвета, затем добавить к ним куриные сердечки.
  5. Блюдо немного посолить и поперчить, все перемешать и жарить еще 5 минут.
  6. Хорошо промыть рис и высыпать его к остальным ингредиентам.
  7. Также добавить в кастрюльку мультиварки приправу для плова и еще немного соли.
  8. Залить рис и сердечки горячей водой так, чтобы она была выше продуктов на палец.
  9. Ингредиенты между собой не перемешивать. Крышку мультиварки закрыть.
  10. Включить программу «Плов» и готовить до звукового сигнала (можно также использовать «Тушение» и готовить блюдо 1 час).
  11. За 15 минут до окончания программы «утопить» в рисе очищенные зубчики чеснока.
  12. Когда прозвучит сигнал о готовности плова, перемешать все ингредиенты и подержать блюдо под крышкой в режиме «Подогрев» еще 30 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить куриные сердечки в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Куриные сердечки в мультиварке готовить одно удовольствие, ведь блюдо всегда получается нежным, сочным и очень сытным. При этом такой семейный ужин обойдется гораздо дешевле, если сравнить его с другими мясными угощениями. Чтобы разнообразить свой рацион, нужно обязательно узнать, как приготовить куриные сердечки в мультиварке, а помогут в этом следующие рекомендации:
  • Если вы готовите куриные сердечки в мультиварке с крупой, то лучше взять немного больше воды, чем для того же блюда, приготовленного на плите;
  • Любой рецепт куриных сердечек в мультиварке можно разбавить сметанным или томатным соусом;
  • Перед тем как готовить куриные сердечки, обязательно тщательно их промойте и срежьте с каждого лишние пленки, удалите сгустки крови и пр.;
  • Для плова с куриными сердечками в мультиварке лучше выбирать пропаренный рис – он лучше держит форму и не разваривается.
Ссылка на первоисточник
наверх