![Куриные сердечки в мультиварке - новый ингредиент для любимых блюд](https://r3.mt.ru/r8/photo75DA/20059447117-0/jpg/bp.jpeg)
Куриные сердечки в мультиварке заметно разнообразят привычное меню и смогут стать основой практически для любого блюда. Их можно готовить сразу же вместе с гарниром, добавлять в супы и теплые салаты, запекать, тушить и обжаривать. Таким образом, этот простой и доступный продукт станет заменой любому мясному ингредиенту. Вкус куриных сердечек обязательно понравится домочадцам, а хозяйки оценят простоту их приготовления.
Куриные сердечки в мультиварку обычно кладут целиком, немного обжаривают, а затем добавляют к ним остальные ингредиенты. Среди них встречаются любые крупы, картофель, макароны, овощи, грибы и пр. Также вместе с сердечками часто готовят куриную печень или желудки. Этот субпродукт неплохо сочетается даже с некоторыми фруктами, так что можно вдоволь поэкспериментировать с ним на своей кухне.
Куриные сердечки обычно сами по себе достаточно мягкие и нежные, так что им не требуется какой-либо маринад или дополнительный соус. Тем не менее для вкуса к ним часто добавляют сметану, томатную пасту, сливки, кетчуп, майонез и пр. Что же касается специй, то можно ограничиться обычной солью и черным перцем. Насыщенные пряности и приправы только испортят нежное блюдо.
Готовые куриные сердечки в мультиварке оставляют еще на какое-то время после окончания программы, чтобы они хорошо настоялись. Можно украсить их свежей зеленью, дополнить любым гарниром на свой вкус. Также куриные сердечки часто подают с овощным салатом без каких-либо более сытных добавок. В этом случае блюдо можно считать диетическим.
Тушеные куриные сердечки с картошкой в мультиварке
Для этого рецепта понадобятся самые простые и доступные ингредиенты. При этом способ приготовления не особо отличается от обычного жаркого. Тем не менее вкус блюда будет новым и необычным. Такое кушанье наверняка приживется в домашнем рационе, и заказы на него еще не раз прозвучат от всех членов семейства. С двумя стаканами воды блюдо получится с подливой. Если же хочется просто сердечек с гарниром, то лучше ограничиться одним стаканом. Также при желании можно смазать чашу растительным маслом и немного обжарить лук и морковь перед началом приготовления.
Ингредиенты:
- 500 г куриных сердечек;
- 8 картофелин;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 2 стакана воды;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Нарезать лук и картофель кубиками средней величины, морковь – полукругом (не очень тонко).
- Куриные сердечки промыть под проточной водой и дать им немного обсохнуть.
- В чашу мультиварки выложить картофель, затем сверху – целые сердечки.
- Поверх сердечек засыпать остальные овощи, добавить специи по вкусу.
- Положить в мультиварку кусочек сливочного масла (можно растопить и полить им овощи).
- Залить указанное количество воды и закрыть крышку мультиварки, также закрыть клапан.
- Готовить сердечки с картофелем 1 час в режиме «Тушение», затем еще 40 минут в режиме «Выпечка».
Куриные сердечки и печень с гречкой в мультиварке
И куриные сердечки, и печень содержат огромное количество полезных для организма микроэлементов. Гречка же занимает лидирующие места по наличию витаминов и минералов. Таким образом, это блюдо станет не только вкусным ужином, но и настоящей поддержкой для иммунитета. Еще более сытным и интересным это лакомство сделают грибы. Вместо шампиньонов можно взять и любые другие в свежем, сушеном или замороженном виде. Впрочем, и без грибов блюдо останется достаточно питательным, вкусным и ароматным.
Ингредиенты:
- 300 г куриных сердечек;
- 400 г куриной печени;
- 300 г шампиньонов;
- 4 стакана воды;
- 2 стакана гречневой крупы;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 ст. л. майонеза;
- Растительное масло;
- 2 ч. л. карри;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Натереть на терке морковь и нарезать лук полукольцами.
- Разогреть в режиме «Жарка» немного растительного масла и жарить овощи 7 минут, изредка их помешивая.
- Нарезать пластинками шампиньоны и также высыпать их в мультиварку.
- Посыпать грибы приправой карри, добавить соль и перец по вкусу.
- Продолжать приготовление в том же режиме еще 10 минут, пару раз помешать.
- Тщательно промыть гречневую крупу и добавить ее к шампиньонам и овощам.
- Залить все указанным количеством воды и добавить еще немного соли, помешать.
- Варить гречку в режиме «Крупа» или «Тушение» до готовности (примерно 40 минут), затем на 10 минут оставить в режиме «Подогрев».
- Содержимое мультиварки переложить в другую посуду.
- Промыть печень и сердечки, разрезать печень на 4 части, сердечки – на две.
- Добавить еще немного масла в мультиварку, включить режим «Жарка».
- Обжаривать печень и сердечки 5 минут, затем добавить к ним измельченный чеснок и майонез, перемешать.
- Готовить в режиме «Тушение» 40 минут, затем подавать к столу вместе с гарниром из гречневой каши.
Плов с рисом и куриными сердечками в мультиварке
Рецептов плова существует так много, что вряд ли можно изучить их все. Тем не менее такой вариант этого блюда стоит попробовать каждому кулинару. И вкус, и консистенция этого лакомства удивят даже самого придирчивого гурмана. При этом сердечки с рисом ‒ это очень сытное и полезное блюдо, которое практически не содержит жира. Это значит, что можно позволить себе такой плов даже во время диеты.
Ингредиенты:
- 500 г куриных сердечек;
- 2 стакана риса;
- 2 луковицы;
- 1 головка чеснока;
- 2 моркови;
- 1 ½ ч. л. приправы для плова;
- 3 ст. л. растительного масла;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Тщательно промыть сердечки, дать им обсохнуть, затем каждое разрезать пополам.
- Соломкой нарезать морковь, полукольцами – лук.
- Включить режим «Жарка» или «Выпечка» и налить в чашу мультиварки растительное масло.
- Жарить лук и морковь до золотистого цвета, затем добавить к ним куриные сердечки.
- Блюдо немного посолить и поперчить, все перемешать и жарить еще 5 минут.
- Хорошо промыть рис и высыпать его к остальным ингредиентам.
- Также добавить в кастрюльку мультиварки приправу для плова и еще немного соли.
- Залить рис и сердечки горячей водой так, чтобы она была выше продуктов на палец.
- Ингредиенты между собой не перемешивать. Крышку мультиварки закрыть.
- Включить программу «Плов» и готовить до звукового сигнала (можно также использовать «Тушение» и готовить блюдо 1 час).
- За 15 минут до окончания программы «утопить» в рисе очищенные зубчики чеснока.
- Когда прозвучит сигнал о готовности плова, перемешать все ингредиенты и подержать блюдо под крышкой в режиме «Подогрев» еще 30 минут.
Теперь вы знаете, как приготовить куриные сердечки в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Куриные сердечки в мультиварке готовить одно удовольствие, ведь блюдо всегда получается нежным, сочным и очень сытным. При этом такой семейный ужин обойдется гораздо дешевле, если сравнить его с другими мясными угощениями. Чтобы разнообразить свой рацион, нужно обязательно узнать, как приготовить куриные сердечки в мультиварке, а помогут в этом следующие рекомендации:
- Если вы готовите куриные сердечки в мультиварке с крупой, то лучше взять немного больше воды, чем для того же блюда, приготовленного на плите;
- Любой рецепт куриных сердечек в мультиварке можно разбавить сметанным или томатным соусом;
- Перед тем как готовить куриные сердечки, обязательно тщательно их промойте и срежьте с каждого лишние пленки, удалите сгустки крови и пр.;
- Для плова с куриными сердечками в мультиварке лучше выбирать пропаренный рис – он лучше держит форму и не разваривается.
Свежие комментарии