2. В стакан с маслом налить горячую воду, вылить в мучную смесь. Тщательно перемешать и замесить плотное, не липнущее к рукам тесто. Раскатать его в круг толщиной примерно 0,5 см и смазать томатным соусом, отступая от краев на 3-4 см.
3. Все овощи помыть, нарезать кружочками толщиной 2 мм, красиво выложить на тесто поверх томатного соуса. Края поднять и разложить веером. Отправить галету в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
4. Пока пирог печется, натереть чеснок на терке, перемешать с оливковым маслом, солью, перцем и рубленым укропом. Полить этой смесью галету и запекать еще 10 минут. Перед подачей пирог остудить.
Ингредиенты
- Для теста:
- мука2 стакана
- соль1/2 ч.л.
- разрыхлитель1 ч.л.
- горячая вода1/2 стакана
- растительное масло без запаха1/2 стакана
- Для начинки:
- томатный соус3-4 ст.л.
- кабачок1 шт.
- красный лук1 шт.
- баклажан1 шт.
- помидор1 шт.
- сладкий перец1 шт.
- Для чесночного соуса:
- оливковое масло4 ст.л.
- морская соль1 ч.л.
- чеснок1 долька
- молотый перецпо вкусу
- рубленый укроп2 ст.л.
Свежие комментарии