На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Салат из кальмаров с опятами

Салат из кальмаров с опятами

 

Рецепт вкусного новогоднего салата из кальмаров с маринованными опятами и яйцом.

Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы.

Кальмары нарезать соломкой, красную луковицу – полукольцами, лук-порей –  кружочками. Лук залить холодной водой, оставить на 5 минут, затем откинуть на сито, дать стечь жидкости и тщательно обсушить бумажным полотенцем.

Маринованные грибы откинуть на дуршлаг, чтобы они стекли. Салат вымыть, обсушить и порвать на крупные кусочки.

Для заправки вилкой взбить оливковое масло с лимонным соком и горчицей о состояния густой эмульсии, посолить и поперчить.

Все продукты, кроме яиц перемешать в салатнице, заправить горчичной заправкой, разложить по тарелкам и украсить нарезанными яйцами.

 

Ингредиенты
яйца2 шт.
тушки кальмаров4 шт.
красный лук1/2 шт.
лук-порей1/2 шт.
маринованные опята250 г
листовой салат1 пучок
оливковое масло3 ст.л.
лимонный сок3 ст.л.
горчица1 ч.л.
соль, перецпо вкусу
 
 
Время приготовления:    30 мин
Количество порций:    4
 
наверх