Рецепт вкусного новогоднего салата из кальмаров с маринованными опятами и яйцом.
Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы.
Кальмары нарезать соломкой, красную луковицу – полукольцами, лук-порей – кружочками. Лук залить холодной водой, оставить на 5 минут, затем откинуть на сито, дать стечь жидкости и тщательно обсушить бумажным полотенцем.
Маринованные грибы откинуть на дуршлаг, чтобы они стекли. Салат вымыть, обсушить и порвать на крупные кусочки.
Для заправки вилкой взбить оливковое масло с лимонным соком и горчицей о состояния густой эмульсии, посолить и поперчить.
Все продукты, кроме яиц перемешать в салатнице, заправить горчичной заправкой, разложить по тарелкам и украсить нарезанными яйцами.
Свежие комментарии