На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Макароны с курицей в сливочно-грибном соусе

Подавай курицу с макаронами

 

Курица, запеченная в сливочно-грибном соусе с макаронами на гарнир - отличная идея для обеда.

Духовку разогреть до 190 С. Форму для запекания сбрызнуть растительным маслом.

Куриные грудки посолить, поперчить. В стакан муки добавить чесночную соль и паприку. На сковороде разогреть оба вида масла.

Курицу обвалять в муке. Обжарить грудки с двух сторон на сильном огне только до золотистого цвета. Обжаренные грудки сложить в подготовленную форму.

Добавить в сковороду масло и порезанные грибы, обжарить на сильном огне в течение 3 минут.

Смешать в миске бульон, сметану, сок лимона и муку. Готовую смесь вылить к грибам и, помешивая, потушить 2-3 минуты до легкого загустения.

Посолить и поперчить по вкусу. Вылить соус на курицу и запекать 15-20 минут в зависимости от толщины грудки. Подавать с макаронами и сыром. При подаче посыпать петрушкой.

 

Ингредиенты
куриное филе4 шт.
мука1 ст.л.
паприка1/2 ч.л.
чесночная соль1/2 ч.л.
соль, перецпо вкусу
сливочное масло2 ст.л.
оливковое масло1 ст.л.
Для соуса:
сливочное масло1 ст.л.
шампиньоны250 г
куриный бульон1 стакан
соль, перецпо вкусу
сметана1/2 стакана
лимонный сок1/2 ст.л.
мука2 ст.л.
петрушка2 ст.л.
 
 
Время приготовления:    40 мин
Количество порций:    4
 

Картина дня

наверх