На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Роман Нектов
    Похоже во 2-ом предложении!Очень быстрый и в...
  • Вад Кук
    А где рецепт?Очень быстрый и в...
  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...

Соус бешамель: Базовый рецепт

Соус бешамель

 

Густой, ароматный и нежный белый соус родом из французской кухни.

Сливочное масло растапливаем в сотейнике на небольшом огне, добавляем в него просеянную муку. Вымешиваем смесь до однородности, доводим до кипения.

Тонкой струйкой вводим 150 мл холодного молока, постоянно помешивая . Доводим до кипения и добавляем остальное молоко, тщательно вымешиваем, уделяем особенное внимание стенкам и уголкам сотейника.

Доводим до кипения и провариваем еще 4 минуты (чтобы не сварить клейстер).

Добавляем соль, перец, если есть желание – мускатный орех. Соус должен быть без комочков, но если не получилось так с первого раза – протираем через сито.

Бешамель используется для загустения и запекания разнообразных блюд и служит основой еще примерно для полусотни соусов. Он считается одним из пяти основных соусов французской кухни и является ее краеугольным камнем. И хотя бешамель — классический французский соус, его используют в разных вариантах и другие национальные кухни.

 

Ингредиенты
сливочное масло50 г
мука50 г
молоко500 мл
соль1/2 ч.л.
молотый перец1/2 ч.л.
 
 
Время приготовления:    20 мин
Количество порций:    4
 
наверх