На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Рецепты приготовления печенья “каллы”

Динамичный стиль жизни современных женщин часто лишает их возможности уделить достаточно времени приготовлению еды. И если с основными блюдами дело обстоит куда лучше, то вместо домашней выпечки на столе чаще всего красуются десерты из магазина.

Причина тому – длительность процесса. Но сегодня мы поделимся с вами рецептом, который подойдет даже для самых занятых мам и бабушек.

Это печенье «каллы».

Лакомство за 5 минут

Эти цветы очень красивы и нежны. Белоснежный оттенок и грациозность покоряют сердца многих. То же касается и нежного, легкого печенья, которое буквально тает во рту.

Существует несколько вариантов его приготовления, но каждый займет минимальное количество времени, и вы быстро «соорудите» десерт для родных.

Так, например, лепестки для цветов можно как выпекать в духовке, так и жарить на сковороде. Для тычинки используют обычно цукаты, но здесь все зависит от вашей фантазии и продуктов в холодильнике.

Подойдут также тонкие полосочки фруктов, мармелада, и даже крем.

Мы предлагаем традиционный рецепт. Для теста понадобятся:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 230-250 г;
  • сахар – 200 г;
  • сливочное масло.

Как видите, ничего особенного покупать не придется. Но результат вас однозначно порадует. Как же приготовить «каллы»?

Необходимо сделать бисквитное тесто. Для этого яйца тщательно взбить с сахаром и постепенно ввести муку. По консистенции должно получиться, как густая сметана.

На подготовленный и смазанный маслом противень ложкой выложить тесто. 1 ложка = 1 лепесток.

Учитывайте, что объем будет увеличиваться, поэтому расстояние между лепестками должно быть не менее 3 см.

Ориентировочное время приготовления – 5 минут. Когда края выпечки зарумянятся, доставайте противень, и переходите к формированию цветов.

Сделать это в домашних условиях очень просто. Для этого аккуратно, с помощью лопатки, снимаете по одному лепестку, и сворачиваете в виде каллы, пока они не остыли.

Для серединки тонко нарежьте цукаты или приготовьте масляный крем, и положите внутрь каждого бисквита.

Такая домашняя выпечка легко станет украшением праздничного стола. Воздушные, мягкие и ароматные бисквитные цветы придутся по вкусу всем.



Источник: http://brjunetka.ru/retseptyi-prigotovleniya-pechenya-kallyi/#ixzz4jUu3XScn

Картина дня

наверх