пирог с жареным фаршем и яйцами
У пирога всё вкусно - и хрустящее тесто снаружи и сытная, ароматная начинка внутри.
Рецепт очень экономный. Варёные яйца увеличивают объём начинки и из небольшого количества фарша получается два полноценных мясных пирога.

![]() | Бабушка - это опаснее чем шведский стол. |
СОСТАВ
500г слоёного теста,
4 варёных яйца,
2 сырых яйца,
1 крупная луковица (100~120г),
300г мясного фарша,
2 ст ложки растительного масла (~35г),
2/3 ч ложки соли,
перец
Лук нарезать как можно мельче.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и выложить туда лук.

Обжаривать лук при частом помешивании до мягкости и начала зарумянивания.

В сковороду к луку положить фарш. Посолить и поперчить.

Жарить до готовности, периодически перемешивая.
Снять с огня и оставить остывать до тёплого.

Когда фарш остынет, вмешать в него 1 сырое яйцо и 1 белок. Сырые яйца при запекании свяжут рассыпчатый фарш. Желток второго яйца положить в маленькую мисочку и отложить для дальнейшего использования.
Слоёное тесто можно взять как дрожжевое, так и бездрожжевое.
250 граммов теста раскатать в пласт размером 25х30см.
Положить пласт на бумагу для выпечки.

Посередине пласта выложить половину фарша ровной полосой.

2 варёных яйца разрезать вдоль пополам и уложить половинки на полосу фарша.

Закрыть начинку сначала одной свободной стороной теста.

А затем второй стороной. Край теста подоткнуть под низ пирога.
Боковые стороны прижать ребром ладони.
Перенести пирог вместе с бумагой, на которой он лежит, на противень.
Таким же образом сформовать второй пирог.
Отложенный желток смешать с 2-мя столовыми ложками воды и смазать им пироги.

Духовку разогреть до t=190~200°C и поставить в неё противень с пирогами.

Выпекать 20~25 минут до яркого зарумянивания теста.

Готовые пироги вынуть из духовки, накрыть кухонным полотенцем и оставить на 15~20 минут, чтобы они немного остыли.
Подавать пироги в тёплом виде или остывшими до комнатной температуры, нарезав их толстыми ломтиками.

Также можно посмотреть:
![]() - пасхальный свиной пирог | ![]() - лаваш, запеченный с сыром и яйцами |
Свежие комментарии