На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...
  • Эльфено4ек Чумазикова
    Зачем дополнительный сахар к моркови, она и так сладит, а капустники-то соленые, а без этого самый обычный рецепт, вс...Оладьи из капусты
  • Ирина Серафимова (Микова)
    👎. Довольно часто здесь выставляются "ленивые" посты: сделают затравку, а потом или ссылка на сайт или вов...Салат "Губерния"

Чак-чак с мёдом в домашних условиях

чак-чак с мёдом в домашних условияхЧак-чак – это татарская сладость, которая готовится из муки, мёда и яиц. Похожий десерт встречается также в кухне Башкирии, Казахстана и Таджикистана. Сладкие палочки могут быть шариками, полосочками и просто кусочками. Названия также могут быть совершенно различными. Основной секрет приготовления правильного чак-чака – это плотное тесто, которое не должно быть липким и мягким. Само собой разумеется, что мука должна быть высшего сорта. Готовые палочки складывают горкой, и тут уж есть где разгуляться фантазии: их можно смешивать с сухофруктами, орехами, пряностями и свежими ягодами.

 

Ингредиенты

  • Мука – 500 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло сливочное – 150 г
  • Сахар – 250 г
  • Мята – 0,5 пуч.
  • Растительное масло – 200 г
  • Мёд – 100 мл

Информация

Сладкая выпечка
Порций – 6
Время приготовления – 1 ч 30 мин

Чак-чак с мёдом в домашних условиях: рецепт, как приготовить

Начать нужно с растапливания сливочного масла для приготовления теста.

Яйца нужно разбить в отдельную глубокую тарелку и перемешать.

В яйца кладется 100 г сахара. Все опять смешивается до однородной массы. Туда же нужно вылить растопленное масло. Обратите внимание на то, что оно не должно быть горячим.

Следующей постепенно вводится мука. Тесто нужно хорошо перемешивать, чтобы не образовалось комочков.

Готовое тесто следует еще немного вымесить и скатать в шар, как указано на фото, и оставить на полчасика в холодильнике.

Теперь приступаем к самому интересному. Тесто надо раскатать толщиной не более 5 мм и нарезать полосками.

Теперь каждую полоску необходимо разрезать на мелкую и короткую вермишель. Лучше всего для этого использовать ножницы. Оставить просохнуть около 30 минут.

Для обжаривания палочек из теста идеально было бы использовать казанок. Допускается любая посуда с толстыми стенками. Палочки опускаются в кипящее масло на 2-3 минуты, пока не подрумянятся.

Чтобы приготовить карамель для заливки, оставшийся сахар смешивается с медом и на медленном огне доводится до кипения. Затем готовые палочки надо перемешать с получившимся сиропом и оставить в удобной форме, чтобы блюдо застыло. Подавать чак-чак можно с веточкой мяты для аромата и красоты.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх