На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Популярные статьи

Свежие комментарии

Как приготовить спаржу, чтобы понравилось детям

Растительная пища представляет собой источник сложных углеводов, витаминов и недостающих минеральных веществ, которые невозможно получить из других источников. Спаржа по праву занимает одну из лидирующих позиций в разряде самых полезных для человека растений, употребляемые в пищу во всем мире.Однако вкус спаржи не всегда радует. Он довольно пресный, и мало кто может придумать, как приготовить спаржу так, чтобы она радовала не только тело, но и душу.К счастью, в мире есть огромное

Просто и быстро: овощное рагу

Человек, который впервые попробовала спаржу, вряд ли смогла оценить ее вкус по достоинству - если, конечно, не была очень изголодавшей в момент дегустации. Вкус этого растения почти ничем не примечателен - приятный, но в нем нет ничего особенного. Именно этот недостаток превращается в преимущество, когда речь заходит об использовании спаржи как одного из вспомогательных ингредиентов сложного блюда.

Первыми пришли к выводу, как приготовить спаржу лучше всего, вегетарианцы. Первый рецепт, в котором она добавляется в обычное овощное рагу, относится именно к вегетарианской кухне. Пріснуватий вкус этого овоща в сочетании с другими ингредиентами внезапно раскрывается и становится значительно богаче, при этом лишь оттеняя, но не затмевая вкус самого блюда.

Это свойство спаржи позволяет прекрасно компилировать ее с картофелем, свеклой, морковью, грибами, зеленым горошком, цветной капустой, брокколи и многими другими овощами, пригодными для тушения. Овощное рагу, в которое добавляется спаржа, становится несказанно вкуснее и превращается в настоящий деликатес.

Блюдо для охотников

Одними овощами сыт не будешь - вегетарианцев в современном мире не так уж и много. Отказывать себе в животном белке нисколько не полезно - поэтому мясные блюда никогда не теряли своей актуальности.

На распространенное мнение, спаржа очень плохо сочетается с мясом. Свинина и баранина слишком жирные, а говядина плохо сочетается с ней по вкусу. Повара нашли выход из этого положения, используя спаржу в качестве одного из ингредиентов для пирогов и запеканок с мясом птицы.

Хоть спаржа на первый взгляд кажется достаточно сухой, при готовке (особенно - при тушении и запекании) из нее выделяется достаточно большое количество влаги. Этой жидкости вполне хватает, чтобы насытить не то что белое куриное мясо, но и дикую утку или гуся, мясо которых значительно суше и более жесткое.

Картина дня

наверх