На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Популярные статьи

Свежие комментарии

Как вкусно приготовить рис на гарнир

Рис - продукт очень полезный и универсальный. Он прекрасно подходит как гарнир к любым мясным или рыбным блюдам. Блюда из него могут быть и солеными, и сладкими. Сейчас мы расскажем, как вкусно приготовить рис.

Привет с Востока. Плов

Каждая хозяйка имеет свой рецепт приготовления этого древнейшего злака.

Плов-блюдо не менее древнее, чем рис. Это традиционная еда народов азиатского континента. Но и нам, жителям западного полушария, она пришлась по вкусу. Итак, сначала отмеряем один стакан риса (желательно длиннозерного) и промываем его в проточной воде. Делать это надо до тех пор, пока вода не будет чистой.

На глубокой сковороде поджариваем до полуготовности мясо (свинина, баранина, курица). В огнеупорной кастрюле на дно складываем кусочки мяса (желательно, чтобы оно было немного жирным). Поверх него укладываем отдельно обжаренный репчатый лук, потом - поджаренную морковь, натертую на крупной терке. Посередине делаем углубление и помещаем туда целую головку чеснока в шелухе. Можно чеснок почистить и разобрать на зубки, потому что не обязательно потом его выбрасывать. Растертый, он добавляет особой пикантности плову. Затем положи рис и залей кипятком. Воды или бульона нужно брать из расчета 2,5 части на одну часть риса. Воду обязательно посоли по вкусу (даже пересоли), добавь любимые приправы. Кастрюлю накрой крышкой и готовь в духовке при температуре 200 градусов около часа.

Итальянские страсти. Ризотто

Если ты вегетарианка, то тебя интересует, как вкусно приготовить рис без мяса. Итальянцы обожают ризотто - рис с овощами. Итак, для начала в глубокой сковороде растопи сливочное масло (маргарин) или разогрей подсолнечное масло. Немного обжарь стакан риса до прозрачного цвета. Отдельно в кастрюльке закипяти 2,5-3 стакана воды и хорошенько ее посоли. Можно добавить любые специи по вкусу. Залей рис горячей водой, добавь измельченные овощи. Нет обязательного набора ингредиентов, ты можешь добавлять в блюдо что угодно. Обычно кладут репчатый или зеленый лук, тертую морковь, помидоры без кожицы, болгарский перец, зеленый горошек, брокколи, кольраби, цукини, тыкву, любую зелень. Доведи до готовности, стараясь не помешивать.

Сладкий рис

Детям обязательно понравится сладкий рис. Готовить его нужно на молоке или пополам с водой. Такое блюдо необходимо помешивать. По вкусу добавь сахар и любые фрукты (ягоды).

Картина дня

наверх