Рыбные рулетики
Время приготовления:
1 час 10 минут.
Калорийность: 365 ккал
в 1 порции.
Для теста (на 4 порции):
• 1 стакан кефира
• 1 стакан воды
• 1 яйцо
• 1 стакан муки (с горкой)
• 2 ч. л. сахара
• 0,5 ч. л. соли
• 0,5 ч. л. питьевой соды
• 2 ст. л. растительного масла
Начинка № 1:
• 150 г сливочного творожного сыра с зеленью или хреном
• 1 ст.
л. сметаны• 100 г слабосоленой красной
рыбы
Начинка № 2:
• 100 г сливочного масла
• 1 ч. л. неострой горчицы
• 1 ст. л. рубленой зелени укропа
• 1 разделанная на филе
селедка
Перемешиваем кефир с водой, яйцом, солью, сахаром. Вливаем в просеянную муку. Добавив соду, перемешиваем, оставляем на полчаса. Вливаем растительное масло. Сковороду смазываем маслом перед первым блином, повторять процедуру не придется. Печем блины. Фаршируем их одной из начинок после остывания и режем на три части.
Читайте так же: Блины с маковой начинкой
Начинка № 1: смешиваем сыр и сметану, наносим на блины. В центре каждого блина параллельно краю стола кладем полоской ломтики рыбы.
Сворачиваем рулеты.
Начинка № 2: растираем сливочное масло с горчицей и укропом. Кладем на блины. В центре каждого блина укладываем полоской селедку. Сворачиваем рулеты.
Яичные блинчики
со шпинатом
Время приготовления: 30 минут.
Калорийность: 440 ккал
в 1 порции.
Для теста (на 2 порции):
• 4 ч. л. муки
• 4 ст. л. молока
• 4 яйца
• соль
• топленое масло для жарки
Для начинки:
• 60 г тертого сыра
• 20 г сливочного масла
• 100 г свежих вешенок
• 100 г рубленого замороженного шпината
• соль, перец
Замешиваем тесто и жарим четыре блинчика. Посыпаем тертым сыром, раскладываем начинку, сворачиваем рулетами и ставим на 10 минут в горячую духовку. Готовим начинку: разогреваем сливочное масло и добавляем мелко нарезанные грибы, а через три минуты – шпинат. Ждем, пока вся жидкость не испарится. Солим, перчим.
Блины с грибами
в сырном соусе
Время приготовления:
1 час 30 минут.
Калорийность: 463 ккал
в 1 порции.
Для теста (на 10 блинчиков):
• 1 стакан муки
• 1 яйцо, 1 стакан молока
• 0,5 cтакана воды
• 20 г растопленного сливочного масла
• 1 ст. л. рубленой зелени
петрушки
• соль, сахар, масло для смазывания сковороды
Для начинки:
• 20 г сливочного масла
• 1 ст. л. муки
• 1,5 стакана молока
• 100 г тертого сыра
• 1 ст. л. рубленой зелени петрушки
• 200 г жареных грибов
Из перечисленных ингредиентов замешиваем тесто и даем ему настояться в течение часа. Печем блины, зажаривая их с одной стороны. Начинку кладем на обжаренную сторону блина, сворачиваем плотной трубочкой и подрумяниваем в горячей духовке. Готовим начинку: разогреваем в сотейнике масло, добавляем муку, растираем и разводим холодным молоком. Варим на тихом огне 10 минут. Засыпаем тертый сыр, зелень и грибы. Перемешиваем.
Медовый соус к блинам
Время приготовления:
15 минут.
Калорийность: 171 ккал
в 1 порции.
• На 3–4 порции:
• 100 г меда
• 40 г сливочного масла
• соль
• яйцо
Нагреваем мед до кипения. Снимаем с огня и добавляем масло. Перемешиваем до гладкости. Добавляем ложку воды и щепотку соли. Взбиваем яйцо и вливаем в него горячую медовую смесь. Прогреваем, энергично мешая, до тех пор, пока не закипит.
Свежие комментарии