На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Для тех, кому не хватило блинов на Масленицу!

 

Рыбные рулетики

 

Время приготовления:

1 час 10 минут.

Калорийность: 365 ккал

в 1 порции.

Для теста (на 4 порции):

• 1 стакан кефира

• 1 стакан воды

• 1 яйцо

• 1 стакан муки (с горкой)

• 2 ч. л. сахара

• 0,5 ч. л. соли

• 0,5 ч. л. питьевой соды

• 2 ст. л. растительного масла

Начинка № 1:

• 150 г сливочного творожного сыра с зеленью или хреном

• 1 ст.

л. сметаны

• 100 г слабосоленой красной

рыбы

Начинка № 2:

• 100 г сливочного масла

• 1 ч. л. неострой горчицы

• 1 ст. л. рубленой зелени укропа

• 1 разделанная на филе

селедка

Перемешиваем кефир с водой, яйцом, солью, сахаром. Вливаем в просеянную муку. Добавив соду, перемешиваем, оставляем на полчаса. Вливаем растительное масло. Сковороду смазываем маслом перед первым блином, повторять процедуру не придется. Печем блины. Фаршируем их одной из начинок после остывания и режем на три части.

Читайте так же: Блины с маковой начинкой

Начинка № 1: смешиваем сыр и сметану, наносим на блины. В центре каждого блина параллельно краю стола кладем полоской ломтики рыбы.

Сворачиваем рулеты.

Начинка № 2: растираем сливочное масло с горчицей и укропом. Кладем на блины. В центре каждого блина укладываем полоской селедку. Сворачиваем рулеты.

Яичные блинчики

со шпинатом

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность: 440 ккал

в 1 порции.

Для теста (на 2 порции):

• 4 ч. л. муки

• 4 ст. л. молока

• 4 яйца

• соль

• топленое масло для жарки

Для начинки:

• 60 г тертого сыра

• 20 г сливочного масла

• 100 г свежих вешенок

• 100 г рубленого замороженного шпината

• соль, перец

Замешиваем тесто и жарим четыре блинчика. Посыпаем тертым сыром, раскладываем начинку, сворачиваем рулетами и ставим на 10 минут в горячую духовку. Готовим начинку: разогреваем сливочное масло и добавляем мелко нарезанные грибы, а через три минуты – шпинат. Ждем, пока вся жидкость не испарится. Солим, перчим.

Блины с грибами

в сырном соусе

Время приготовления:

1 час 30 минут.

Калорийность: 463 ккал

в 1 порции.

Для теста (на 10 блинчиков):

• 1 стакан муки

• 1 яйцо, 1 стакан молока

• 0,5  cтакана воды

• 20 г растопленного сливочного масла

• 1 ст. л. рубленой зелени

петрушки

• соль, сахар, масло для смазывания сковороды

Для начинки:

• 20 г сливочного масла

• 1 ст. л. муки

• 1,5 стакана молока

• 100 г тертого сыра

• 1 ст. л. рубленой зелени петрушки

• 200 г жареных грибов

Из перечисленных ингредиентов замешиваем тесто и даем ему настояться в течение часа. Печем блины, зажаривая их с одной стороны. Начинку кладем на обжаренную сторону блина, сворачиваем плотной трубочкой и подрумяниваем в горячей духовке. Готовим начинку: разогреваем в сотейнике масло, добавляем муку, растираем и разводим холодным молоком. Варим на тихом огне 10 минут. Засыпаем тертый сыр, зелень и грибы. Перемешиваем.

Медовый соус к блинам

Время приготовления:

15 минут.

Калорийность: 171 ккал

в 1 порции.

• На 3–4 порции:

• 100 г меда

• 40 г сливочного масла

• соль

• яйцо

Нагреваем мед до кипения. Снимаем с огня и добавляем масло. Перемешиваем до гладкости. Добавляем ложку воды и щепотку соли. Взбиваем яйцо и вливаем в него горячую медовую смесь. Прогреваем, энергично мешая, до тех пор, пока не закипит.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх