На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Блины с маковой начинкой

Вкусные блины к Масленице с изюмом, маком и орехами.  
Ингредиенты
  • Для блинов:
  • мука115 г
  • сахар1 ст.л.
  • сольщепотка
  • яйца2 шт.
  • молоко250 мл
  • растительное масло2 ст.л.
  • Для начинки:
  • мак100 г
  • сахар50 г
  • ванильный сахар10 г
  • изюм50 г
  • орехи50 г
  • сахарная пудрадля посыпки
30 мин 4 порции
 
 
Блины с маково-ореховой начинкой
 
 
1. Яйца взбить вместе с  сахаром и солью, по очереди добавлять муку и молоко, чтобы получилось однородное тесто без комочков. Влить растительное масло, перемешать.

2. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла. Наливать тонкий слой теста и жарить блины с двух сторон до золотистого цвета.

3. Приготовить начинку. Мак залить горячей водой, дать постоять не меньше 15 минут. Слить жидкость и помолоть.

4. Добавить сахар, ваниль, рубленые орехи и промытый изюм.

5. На каждый блин выложить 2 столовые ложки начинки, свернуть рулетом. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. 

Ссылка на первоисточник
наверх