Национальная кухня это оплот многовековых традиций, которыми дорожит каждый человек, сохраняя все секреты и передовая их из поколения в поколение.
Итальянская
Когда речь заходит об итальянской кухне, переводчик не нужен. Что человек представляет, когда слышит словосочетание итальянская кухня? Конечно же, пиццу, ризотто, тальятелли, тальолини, феттучини — какая музыка звучит в этих названиях!
Определенно итальянская кухня близка нашей романтичной натуре, как никакая другая.Японская
В Японии считается, что блюдо следует съесть дважды: сначала поглотить красоту глазами, а затем — отправить в рот. А там, где главенствует эстетика, всегда присутствует романтика. Даже если вы наведались в ресторанчик в стиле робата. «Робата» означает домашний очаг, и сам стиль приготовления напоминает о доме и уюте. Обычно посетители сидят вокруг мастера с плитой, который специальной длиннющей лопаткой раздает обжаренные вкусности.
Грузинская
Эта кухня занимает заслуженное место на кулинарном Олимпе, совмещая в своих рецептах вкус, остроту и романтику. Гоми, лобио, харчо, чахохбили, чанохи, чанахи из баранины, харчо из говядины и чахохбили из домашней курицы или индейки — ммм, пальчики оближете!
Французская
О том, что французы слывут гурманами, слышали, наверное, все. Во Франции интерес людей к вкусной еде считается совершенно естественным и стоит, возможно, даже впереди интереса к любви, в которой, по всемирному признанию, у французов нет равных. Нельзя умолчать и о шикарных десертах, в которых французы несомненно знают толк. Это и вишневый пирог клафути, восхитительные tarte tatin — открытые торты с фруктами и, конечно же, знаменитый крем брюле — сливки запеченные с карамельной корочкой — король и повелитель всех десертов.
Греческая
Греция и ее поцелованные солнцем острова предлагают дразнящую ароматную кухню. Эти блюда просты, непритязательны и соблазнительны: оливки, фрукты и овощи, свежепойманная рыба, приготовленная на оливковом масле. Мясо — обычно это баранина или свинина — тушится, запекается или готовится на огне. Очень важны сыры: соленый фета употребляется в салатах, халлуми часто готовится на гриле, и амари, мягкий неострый сыр наподобие рикотты, употребляется в сладких и пряных блюдах.
Свежие комментарии