На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Вкус страсти: романтичные кухни мира

Национальная кухня это оплот многовековых традиций, которыми дорожит каждый человек, сохраняя все секреты и передовая их из поколения в поколение.

Вкус страсти: романтичные кухни мира

 


Итальянская

Когда речь заходит об итальянской кухне, переводчик не нужен. Что человек представляет, когда слышит словосочетание итальянская кухня? Конечно же, пиццу, ризотто, тальятелли, тальолини, феттучини — какая музыка звучит в этих названиях!

Определенно итальянская кухня близка нашей романтичной натуре, как никакая другая.

Японская

В Японии считается, что блюдо следует съесть дважды: сначала поглотить красоту глазами, а затем — отправить в рот. А там, где главенствует эстетика, всегда присутствует романтика. Даже если вы наведались в ресторанчик в стиле робата. «Робата» означает домашний очаг, и сам стиль приготовления напоминает о доме и уюте. Обычно посетители сидят вокруг мастера с плитой, который специальной длиннющей лопаткой раздает обжаренные вкусности.

Грузинская

Эта кухня занимает заслуженное место на кулинарном Олимпе, совмещая в своих рецептах вкус, остроту и романтику. Гоми, лобио, харчо, чахохбили, чанохи, чанахи из баранины, харчо из говядины и чахохбили из домашней курицы или индейки — ммм, пальчики оближете!

Французская

О том, что французы слывут гурманами, слышали, наверное, все. Во Франции интерес людей к вкусной еде считается совершенно естественным и стоит, возможно, даже впереди интереса к любви, в которой, по всемирному признанию, у французов нет равных. Нельзя умолчать и о шикарных десертах, в которых французы несомненно знают толк. Это и вишневый пирог клафути, восхитительные tarte tatin — открытые торты с фруктами и, конечно же, знаменитый крем брюле — сливки запеченные с карамельной корочкой — король и повелитель всех десертов.

Греческая

Греция и ее поцелованные солнцем острова предлагают дразнящую ароматную кухню. Эти блюда просты, непритязательны и соблазнительны: оливки, фрукты и овощи, свежепойманная рыба, приготовленная на оливковом масле. Мясо — обычно это баранина или свинина — тушится, запекается или готовится на огне. Очень важны сыры: соленый фета употребляется в салатах, халлуми часто готовится на гриле, и амари, мягкий неострый сыр наподобие рикотты, употребляется в сладких и пряных блюдах.

Ссылка на первоисточник
наверх