Ингредиенты:
- макароны 150 г;
- тыква 180 г;
- лук репчатый 1 шт.;
- чеснок 2-3 зубка;
- яйцо куриное 2 шт.;
- сметана 3 ст. л.;
- сыр твердый 80 г;
- соль по вкусу;
- перец черный молотый 2-3 щепотки;
- паприка сушеная 0,5 ч. л.;
- смесь сушеных трав 1 ч. л.;
- панировочные сухари 1 ст. л.;
- масло растительное по вкусу.
Приготовление
1.
Лук и чеснок очистите и промойте. Обсушите салфеткой. Луковицу нарежьте тонкими четвертинками, а чеснок – колечками.
2. Тыкву очистите от кожицы, удалите семена и волокна. Сполосните и обсушите. Нарежьте небольшими кусочками.
3. Сковороду поставьте на плиту разогреваться, добавьте немного масла. На разогретую поверхность выложите измельченный лук и чеснок. Обжарьте на среднем огне 3-5 минут.
4. Добавьте кусочки тыквы, перемешайте. Убавьте огонь и накройте крышкой. Жарьте 5-7 минут, чтобы кусочки тыквы стали мягче.
5. В кастрюлю наберите воды, поставьте на сильный огонь. После закипания добавьте макаронные изделия. Перемешайте, немного подсолите и доведите до кипения. Варите на умеренном огне 7-10 минут.
6. Отваренные макароны пересыпьте на дуршлаг, промойте и подержите 5-7 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
7. Макароны пересыпьте в глубокую миску, туда же добавьте обжаренную тыкву с луком. Перемешайте.
8. Введите крупные яйца и добавьте сметаны. Перемешайте до равномерного распределения.
9. Всыпьте по вкусу соль, черный молотый перец, смесь сушеных трав и молотую паприку. Перемешайте.
10. Форму для запеканки смажьте маслом и присыпьте панировочными сухарями. Равномерно выложите подготовленную массу. Присыпьте тертым твердым сыром. Поставьте выпекаться в разогретую духовку при 180 градусах на 30-50 минут.
11. Запеканка готова.
Свежие комментарии