На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Боцман9 февраля, 17:03
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман11 января, 11:59
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм29 декабря, 18:02
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Запеканка из макарон с тыквой

Запеканка из макарон с тыквойИнгредиенты:

  • макароны 150 г;
  • тыква 180 г;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • чеснок 2-3 зубка;
  • яйцо куриное 2 шт.;
  • сметана 3 ст. л.;
  • сыр твердый 80 г;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый 2-3 щепотки;
  • паприка сушеная 0,5 ч. л.;
  • смесь сушеных трав 1 ч. л.;
  • панировочные сухари 1 ст. л.;
  • масло растительное по вкусу.

Приготовление

1.

Лук и чеснок очистите и промойте. Обсушите салфеткой. Луковицу нарежьте тонкими четвертинками, а чеснок – колечками.

2. Тыкву очистите от кожицы, удалите семена и волокна. Сполосните и обсушите. Нарежьте небольшими кусочками.

3. Сковороду поставьте на плиту разогреваться, добавьте немного масла. На разогретую поверхность выложите измельченный лук и чеснок. Обжарьте на среднем огне 3-5 минут.

4. Добавьте кусочки тыквы, перемешайте. Убавьте огонь и накройте крышкой. Жарьте 5-7 минут, чтобы кусочки тыквы стали мягче.

5. В кастрюлю наберите воды, поставьте на сильный огонь. После закипания добавьте макаронные изделия. Перемешайте, немного подсолите и доведите до кипения. Варите на умеренном огне 7-10 минут.

6. Отваренные макароны пересыпьте на дуршлаг, промойте и подержите 5-7 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.

7. Макароны пересыпьте в глубокую миску, туда же добавьте обжаренную тыкву с луком. Перемешайте.

8. Введите крупные яйца и добавьте сметаны. Перемешайте до равномерного распределения.

9. Всыпьте по вкусу соль, черный молотый перец, смесь сушеных трав и молотую паприку. Перемешайте.

10. Форму для запеканки смажьте маслом и присыпьте панировочными сухарями. Равномерно выложите подготовленную массу. Присыпьте тертым твердым сыром. Поставьте выпекаться в разогретую духовку при 180 градусах на 30-50 минут.

11. Запеканка готова.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх