На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Тыквенная карамель понравится даже НЕ любителям тыквенного вкуса. Лучшее использование – быстрый тыквенный латте!

Тыквенная карамель понравится даже НЕ любителям тыквенного вкуса. Лучшее использование – быстрый тыквенный латте!

Метод: варка Порций: 1 Кухня: народная Время на подготовку: 10 мин Время приготовления: 30 мин

Чудесный сезонный десерт - тыквенную карамель можно приготовить в домашних условиях за 30 минут.

Это блюдо понравится даже не любителям тыквенного вкуса. У него нежная структура и неограниченные возможности применения. Карамель отлично сочетается с утренней кашей, очень вкусно с блинчиками и сырниками. Но лучшее использование – быстрый тыквенный латте с густой пенкой и ярким пряным вкусом. Для карамели подберите масло с процентным содержанием жира – 82, сливки – 10 % или молоко.

тыквенная карамель

Вам потребуется:

  1. Тыква (чистый вес) - 170 грамм.
  2. Сливки – 120 мл.
  3. Масло сливочное – 70 грамм.
  4. Сахар – 150 грамм + 1 столовая ложка.

Продукты для тыквенной карамели

Тыкву очистить от кожуры и нарезать кубиками. Выложить овощные кубики в керамическую тарелку, добавить столовую ложку сахара, запечь в духовке или в микроволновке до мягкости.

запекаем тыкву с сахаром

Тыкву пюрировать блендером, выложить в эмалированную кастрюлю. Добавить масло.

тыквенное пюре и масло

Влить молоко и кипятить смесь 1 минуту.

кипятим массу

Сахар выложить в сковороду с антипригарным покрытием и с высокими бортами.

сахар в сковороде

Смочить сахар 50 мл воды. Нагреть сахар. Карамель не мешать.

нагреваем сахар

Нагревать сахар до приятного коричневого цвета.

сахар начал пузыриться

Аккуратно, тонкой струйкой влить тыквенную смесь.

Внимание! Содержимое может испаряться и обжечь.

Смешиваем сахар с тыквенной смесью

Прогреть содержимое в течение 3 минут. Перелить карамель в подходящую банку и остудить при комнатной температуре.

Подогреваем массу

Банку с карамелью остудить в холодильнике. Готовый десерт становится густой структуры. Для пикантности в холодную карамель можно добавить немного соли крупного помола.

тыквенная карамель

Карамель отлично держит форму и может использоваться для украшения десертов.

тыквенная карамель с блинами

У тыквенной карамели насыщенный молочный вкус сливочного ириса с легкой овощной ноткой тыквы. Карамель можно использовать в выпечке в качестве основы или как начинку.

Распечатать этот рецепт Распечатать этот рецепт

Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!
Ссылка на первоисточник
наверх