На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Блинные мешочки с курицей и сыром

Конечно, можно просто приготовить блинчики и завернуть в них начинку, но мешочки выглядят намного наряднее да и делать их не намного сложней.  
Ингредиенты
  • Для блинчиков:
  • молоко500 мл
  • мука8-10 ст.л.
  • яйца4 шт.
  • соль, сахарпо вкусу
  • растительное масло2 ст.л.
  • Для начинки:
  • отварное или жареное куриное филе300 г
  • лук1 шт.
  • твердый сыр100 г
  • растительное маслодля жарки
Блинные мешочки можно приготовить с любой начинкой на твой вкус
 
 
Начнем с жарки блинчиков. Соединяем все сухие компоненты (муку, соль, сахар), перемешиваем. Слегка взбиваем вилкой яйца и соединяем их с мучной смесью.

Хорошенько вымешиваем и постепенно вливаем теплое молоко. Замешиваем тесто, в конце замеса добавляем растительное масло. Даем тесту постоять минут 30-40 и приступаем к жарке.

Жарим блины с двух сторон на хорошо разогретой сковороде, смазывая ее  каплей растительного масла. Каждый блин после выпечки смазываем сливочным маслом.

Когда все блины будут готовы, принимаемся за начинку. Отварную курицу режем кубиками. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле. В процессе жарки солим. Сыр трем на крупную терку. Соединяем курицу, лук и сыр, перемешиваем. Начинка готова.

Собираем мешочки. На середину блина укладываем 1-2 ст. ложки начинки и поднимая края блинчиков вверх делаем мешочек: одной рукой держим края, а второй аккуратно завязываем блинчик (для этих целей можно использовать: перо лука, веточку петрушки, лист рукколы и т.д.).

Готовые мешочки укладываем на смазанный маслом противень или в подходящую форму и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Можно перед отправкой в духовку смазать блинчики сливочным маслом. Через 15-20 минут достаем блинчики и подаем горячими.

Ссылка на первоисточник
наверх